Около ДК «Самарец» появится кусочек Парижа

В последнее время Самара стала удивительным образом преображаться – новые архитектурные объекты появляются в городе чуть ли ни каждый месяц. Так, в одном из скверов Безымянки совсем скоро появится Триумфальная арка в честь 70-летия Победы, сообщила в пятницу администрация Самары.

Арка будет воистину впечатляющих размеров.Арка будет воистину впечатляющих размеров.

Решение о строительстве было принято на очередном заседании конкурсной комиссии – недавно завершился первый этап архитектурного состязания, на котором импровизированному жюри предстояло определиться с типом монументальной конструкции и местом его расположения. Само сооружение будет поразительным образом напоминать одноименный монумент в 8-м округе Парижа на площади Шарля де Голля, возведённый в 1806–1836 годах архитектором Жаном Шальгреном по распоряжению Наполеона в ознаменование побед его Великой армии.

Немного фотошопа – и вот мемориал уже стоит в одном из скверов Безымянки.Немного фотошопа – и вот мемориал уже стоит в одном из скверов Безымянки.

Место, где будет установлен новый объект, комиссия выбрала единогласно, проголосовав за сквер у ДК «Самарец» в Советском районе. Это решение даст жителям Безымянки красивую, благоустроенную территорию. А вот в самом ДК «Самарец», по планам администрации Самары, будет располагаться музей трудовой славы города. На данный момент конкурсантам предстоит доработать свои проекты в соответствии с поправками, внесенными членами комиссии. В гонку за право быть реализованными вступили четыре проекта, авторами которых стали Кристина Цибер, Иван Мельников, ООО «Инжстройконсалт» и «Архитектурно-планировочное бюро». Окончательного же решения о том, как именно будет выглядеть самарская Триумфальная арка, стоит ждать не раньше середины мая.

А может быть, арка будет именно такой? Как знать.А может быть, арка будет именно такой? Как знать.

В начале материала говорилось о большом количестве архитектурных сооружений, которые в скором будущим появятся в нашем городе. Пожалуй, самым интригующим, с позволения сказать, из них станет очередное колесо обозрения в парке Гагарина. Мы уже писали об этом подробнее в материале «В парке Гагарина опять появится гигантское колесо обозрения».

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

аватар пользователя: Колька Андреев
Колька Андреев24 апреля 2014 в 15:22

Безымянка и Франция - вещи несовместимые...

0
  • Ответить
аватар пользователя: TWOA
TWOA25 апреля 2014 в 07:55

Быть может в Париже тоже построят какой-нибудь памятник, который будет символизировать нашу Безымянку)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Колька Андреев
Колька Андреев3 мая 2014 в 15:28

Ахахааааа)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга5 мая 2014 в 16:15

Эх... красота ))

0
  • Ответить
Rambler's Top100