В Самаре появились новые трамвайные маршруты

Особо наблюдательные самарцы наверняка заметили, что в городе просто не существует некоторых цифр трамвайных маршрутов. Местные власти тоже обратили на это внимание и решили исправить ситуацию. Непорядок же? И так, встречайте, совсем скоро, на всех остановках (трамвайных, разумеется) Самары – новоиспеченные маршруты № 11 и № 12.

Номер одиннадцать уже курсирует по улицам Самары в поисках своих пассажиров.Номер одиннадцать уже курсирует по улицам Самары в поисках своих пассажиров.

Новые «цифры» разделят одно направление на два. Сейчас объясним подробнее. Трамвайному маршруту № 19 «Барбошина поляна – а/с «Аврора», действующему по выходным дням, присваивается номер «11». Трамвайному маршруту № 19 «Барбошина поляна – Юнгородок», действующему по выходным дням, присваивается номер «12». Для чего это, собственно, все сделано?

Дело в том, что потенциальные пассажиры не могли ознакомиться с расписанием маршрутов. Ну, не все знали, что по выходным дням так называемая «трамвайная схема» меняется. Все это зачастую вызывало путаницу среди пассажиров, именно поэтому департаментом транспорта и муниципальным предприятием «Трамвайно-троллейбусное управление» было принято решение внести изменения в маршрутную сеть. Кроме того, конструкции вагонов «Татра Т3», работающих на маршруте № 19, не предусматривали размещение на лицевой стороне столь необходимых маршрутных указателей конечных пунктов. Водитель был вынужден использовать либо специальные дополнительные таблички «Следует до а/с «Аврора», либо «Следует до Юнгородка», либо об этом сообщать посредством громкой связи.

Два маршрута, 19 и 7, всегда сеяли путаницу в массах.Два маршрута, 19 и 7, всегда сеяли путаницу в массах.

Многим любителям ездить в общественном транспорте под музыку в наушниках знакома ситуация, когда трамвай, который, казалось бы, едет туда, куда и должен ехать, предательски сворачивает в совершенно непонятную сторону. Теперь же все эти неудобства в прошлом. Правда, избежать окончательного искоренения путаницы все же не удалось. Чуждый взгляду самарцев 11-й маршрут, к примеру, «приклеивает» себе на стекло уточняющую табличку, дескать, не пугайтесь, это как бы 19-й номер, просто 11-й. Удастся ли избежать неразберихи – покажет время. 

В плане дизайна никаких изменений не будет. И неудивительно – поменялись же маршруты, а не сами трамваи.В плане дизайна никаких изменений не будет. И неудивительно – поменялись же маршруты, а не сами трамваи.

А вот другой вагонно-рельсовый вид транспорта по-прежнему не торопится принять пассажиров. Мы уже писали об этом в материале «В Самаре появится вторая ветка метро».

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга20 апреля 2014 в 16:18

Все новое - это неплохо )

0
  • Ответить
Rambler's Top100