На улицах Самары появится книжный автобус

Перефразируя знаменитое высказывание о Магомете, можно сказать так: «Если самарец не идет в книжный магазин, то книжный магазин сам идет к нему». А точнее, едет на всех своих четырех колесах.

Мобильный книжный магазин уже давно колесит по стране с литературными гастролями.Мобильный книжный магазин уже давно колесит по стране с литературными гастролями.

Дело в том, что 16 и 17 апреля на улицах города можно будет лицезреть не всеми надоедливые автобусы с рекламой средства от простуды на полкорпуса, а самую настоящую передвижную обитель книг! Виновником, с позволения сказать, торжества является книжный магазин «Бампер», который (взрослая публика сейчас немного огорчится) ориентирован на литературу для детей. «Бампер» предлагает экскурсию по своему автобусу, главной целью которой является заинтересовать детей чтением. На занятиях специалисты совместно с подрастающим поколением читают, обсуждают и рассказывают о книгах, а также учат разбираться в хорошей и плохой литературе, сообщает литературный музей.

А так автобус выглядит изнутри.А так автобус выглядит изнутри.

В «просветительном автобусе» можно купить или почитать книгу, встретиться с интересующимися прозой и поэзией людьми, поиграть, сочинить свою собственную историю и даже нарисовать к ней иллюстрации. Одним словом, есть чем заняться. Стоит отметить, что этот магазин на колесах путешествует по всей России уже достаточно давно. Он приезжает в детские учреждения, участвует во всевозможных фестивалях, проводит просветительские и развивающие программы, а также знакомит детей с писателями и художниками. 

Получить новые знания торопятся даже самые маленькие читатели.

Разумеется, в коллективе «Бампера» несут свою книжную службы исключительно профессионалы своего дела – психологи, педагоги и специалисты по детской литературе. В эпоху интернета так важно не забывать истоки Слова, так важно приобщать детей к чтению, так важно грамотно заинтересовывать их, и со всем этим прекрасно справляется «книжный автобус», который пусть и не довезет до места назначения, но зато абсолютно точно наполнит голову чем-то полезным. Также читайте на Arriva.ru: «В парке Гагарина опять появится гигантское колесо обозрения».

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 815 апреля 2014 в 04:21

Круто... у нас нет такого. Раньше, правда, дядечки по бизнес-центру ходили - книжки раздавали.

0
  • Ответить
аватар пользователя: TWOA
TWOA15 апреля 2014 в 15:41

Они раздавали современную литературу?)
Скорее всего, это была рекламная продукция)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 816 апреля 2014 в 05:30

Современную, но небесплатно, конечно. Это я так, условно :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга20 апреля 2014 в 16:19

А у нас все чаще религиозную литературу раздают на улицах...

0
  • Ответить
Rambler's Top100