Что делать женщине по имени Роман?

Работники ЗАГСа – очень веселые люди, просто фанатично обожающие приколы. К примеру, недавно они отказались поменять имя женщине, которую не устраивал соответствующий пункт в графе паспорта. Нет, ее имя вовсе не Даздраперма или Скандулия, ее имя Роман. Просто Роман. Да, все вышеперечисленное звучит как совершенно невнятный бред, если не брать во внимание одну единственную деталь – женщина эта была раньше мужчиной. А теперь по порядку. Суд Самары наотрез отказался принимать апелляцию несчастного (или несчастной) Романа.

Этот неловкий момент, когда ты девушка, а зовут тебя Роман.Этот неловкий момент, когда ты девушка, а зовут тебя Роман.

Парень, осознав всю неуютность собственного тела, путем операции сменил пол с мужского на женский (ничего удивительного, в Тайланде подобное встречается на каждом шагу), а вот в смене имени, которое, разумеется, было прописано в паспорте, ЗАГС решил отказать. Кстати, Роман планировал переименоваться в Анастасию.

За подобное перевоплощение Джаред Лето в этом году получил «Оскар». Кадр из фильма «Далласский клуб покупателей».За подобное перевоплощение Джаред Лето в этом году получил «Оскар». Кадр из фильма «Далласский клуб покупателей».

Так вот, пока что все еще неофициальная носительница имени Анастасия обратилась в суд, который обязал ЗАГС изменить в удостоверении личности данные о поле, но не об имени. По словам Романа (хочется верить, что читатель не запутался в хитросплетениях этой пикантной истории), ему сказали, что в ситуации ничего страшного нет, и что повторное посещение ЗАГСа поможет решить все проблемы.

Новая жизнь, новое тело, но пока все еще старый паспорт.Новая жизнь, новое тело, но пока все еще старый паспорт.

Количество весьма деликатных историй в нашем городе увеличивается практически в геометрической прогрессии. На смену скучным фактам о скверной работе ЖКХ приходят вот такие рассказы. Кстати, не так давно в губернии произошла еще одна интересная история. Мы уже писали об этом подробнее в материале «В Самаре ограблен интим-магазин».  

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

аватар пользователя: Колька Андреев
Колька Андреев12 апреля 2014 в 16:47

Что делать? Опасаться Анастасий-Романов)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: TWOA
TWOA13 апреля 2014 в 05:22

Это почему же опасаться?)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Колька Андреев
Колька Андреев13 апреля 2014 в 07:54

Ну не знаю, я не хотел бы иметь среди знакомых бывшего Романа)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга20 апреля 2014 в 16:21

Могли бы и помочь... это ж такой прецедент, можно было бы хвастаться дома потом...

0
  • Ответить
Rambler's Top100