В парке Гагарина опять появится гигантское колесо обозрения

Вероятно, все помнят забавную историю с колесом обозрения, которое местные власти планировали возвести в парке имени Гагарина несколько лет назад? Тогда группа компаний «Мир» получила в распоряжение участок площадью 349 тысяч квадратных метров, заявив масштабную реконструкцию парка с возведением колеса обозрения диаметром 80 метров.

Колесо за номером один впечатляло своими размерами.Колесо за номером один впечатляло своими размерами.

Рабочие трудились в поте лица, был сооружен огромный каркас будущей карусели – казалось, что уже совсем скоро можно будет увидеть Самару практически с высоты птичьего полета. И что в итоге? Московское ООО «ГК "Мир» уже практически установило аттракцион, однако областной Госстройнадзор посчитал его капитальной постройкой, для возведения которой необходима соответствующая процедура согласования, и запретил проведение дальнейших работ. ГК «МИР» не удалось оспорить это решение. Самое большое колесо обозрения в России с позором было демонтировано, и переехало в парк культуры и отдыха Лазаревского района Сочи. Наверняка, как обычно, на пути культурного прогресса встал денежный вопрос.

У колеса, которое стояло в парке раньше, как выяснилось, давно вышел срок эксплуатации. Тем не менее на этот факт всем было наплевать.У колеса, которое стояло в парке раньше, как выяснилось, давно вышел срок эксплуатации. Тем не менее на этот факт всем было наплевать.

Однако, если верить изданию vninform.ru, то новое 50-метровое колесо появится уже летом опять-таки в многострадальном парке Гагарина. В понедельник состоялись общественные слушания, где горожане поддержали проект. Представитель национальной инновационной корпорации «Нацинпроект» Михаил Соловейчик рассказал самарцам, что кабинки будут оснащены системой кондиционирования и отопления, поэтому колесо будет работать круглый год. Что ж, будет видно, не постигнет ли новое строение та же участь, что и прошлое?

Какой одинаковый аттракцион и какие разные кольца.Какой одинаковый аттракцион и какие разные кольца.

Кстати, это далеко не единственное архитектурное сооружение, которое планируется возвести в Самаре в ближайшее время. Мы уже писали об этом подробнее в материале «Что появится в апреле рядом с ЖД вокзалом?».  

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

аватар пользователя: Колька Андреев
Колька Андреев12 апреля 2014 в 18:28

будем надеяться, что в этот раз все удастся)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: TWOA
TWOA13 апреля 2014 в 02:52

Если опять демонтируют, будет совсем грустно)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга20 апреля 2014 в 16:22

А ваше колесо скрипит?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 823 апреля 2014 в 06:09

В Тольятти тоже поставили новое. Старое скрипело.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга23 апреля 2014 в 15:50

Хе ) А у нас и новое скрипит уже )

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 824 апреля 2014 в 00:59

а я на новом ещё не каталась - боюсь-боюсь :(

0
  • Ответить
Rambler's Top100