В Самаре начнет работать кинотеатр под открытым небом

Стремительно приближается День космонавтики, который в этом году определенно станет ярким событием для всех самарцев, особенно для тех из них, кто питает теплые чувства к кинематографу. Собственно, какая же связь между этими двумя, казалось бы, не имеющими друг к другу отношения элементами? Дело в том, что в честь 12 апреля (Дня космонавтики, разумеется, о нем же речь) на площади перед музеем «Самара космическая» начнет работать сферический кинозал-планетарий под открытым небом, сообщает управление информации и аналитики мэрии.

Кстати, опыт в организации подобных импровизированных кинозалов в Самаре уже есть. Взять хотя бы кинозал на набережной.Кстати, опыт в организации подобных импровизированных кинозалов в Самаре уже есть. Взять хотя бы кинозал на набережной.

Уровень романтики абсолютно точно начинает зашкаливать и бить все исторические максимумы. По словам ведомства, это принципиально новый формат визуализации, соединяющий в себе планетарий, кинотеатр и аттракцион. Благодаря полнокупольному изображению на 360 градусов создается ощущение полного присутствия в самом центре космических событий. Такого в Самаре еще точно не было раньше, теперь ходить в обычные, пусть и проветренные кондиционерами, но все-таки душные кинотеатры города будет крайне сложно.

Интересно, как справятся организаторы со своей задачей. Свободного места рядом с ракетой не так уж и много.Интересно, как справятся организаторы со своей задачей. Свободного места рядом с ракетой не так уж и много.

Подобный формат уже давно был освоен на западе. Кинотеатры под открытым небом стали массовым явлением в 1950-е и 60-е годы. Тогда в США их насчитывалось около 4 000. Семьи могли, не покидая машины, смотреть кино, в результате можно было брать с собой даже самых маленьких, не создавая лишних трудностей себе и окружающим, а молодежь, разумеется, использовала такие кинотеатры как места для свиданий. Только от западных кинотеатров наш самарский отличается тем, что наслаждаться кинематографом зрители будут вовсе не в салоне транспортного средства, а на удобных сиденьях. Цена на билеты, кстати, выгодно отличается от всего того, что могут нам предложить местные прокатчики – всего 100 рублей за один сеанс.

Наверняка по фильмам всем знакомы американские автокинотеатры.Наверняка по фильмам всем знакомы американские автокинотеатры.

Вот только без ложки дегтя, увы, обойтись все-таки не удастся. Дело в том, что кинозал будет работать всего три дня – в пятницу с 10:00 до 18:00, в субботу с 10:00 до 17:00 и в воскресенье с 10:00 до 15:00. Причем три дня не в неделю, а в принципе – всего лишь три для. Поэтому упустить уникальную возможность просмотра фильмов под открытым небом никак нельзя. К слову говоря, зрителям покажут не мейнстрим-новинки мирового кинематографа, а три научные картины – «Два стеклышка. Удивительный телескоп», «Астрономия. 10 шагов сквозь небо» и «Темная Материя». Пора образовываться, друзья. Возле ЖД вокзала в апреле тоже ожидается открытие любопытного объекта. Мы уже писали об этом в материале «Что появится в апреле рядом с ЖД вокзалом?». 

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

аватар пользователя: Колька Андреев
Колька Андреев12 апреля 2014 в 18:29

Это издалека кажется что места мало, нормально там рядом с ракетой)

0
  • Ответить
аватар пользователя: TWOA
TWOA13 апреля 2014 в 05:23

Осталось не так много времени это проверить)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга20 апреля 2014 в 16:22

А мне не нравится идея - дуэт, холодно... как-то это не по нашему...

0
  • Ответить
Rambler's Top100