В Самаре пройдет единственный концерт Дмитрия Ревякина и группы «Калинов Мост»

Любители отечественной рок-музыки, и фолк-рока в частности, загибают пальцы и отсчитывают дни до единственного концерта группы «Калинов мост», который состоится уже в эту субботу. Группа была создана в середине 1980-х в Новосибирске. Коллектив изначально представлял собой союз друзей и единомышленников Дмитрия Ревякина, которые познакомились в результате совместной учёбы в Новосибирском электротехническом институте и просто решили делать ту музыку, которая им нравится.

Дмитрий Ревякин постоянно использует народные инструменты в своих выступлениях.Дмитрий Ревякин постоянно использует народные инструменты в своих выступлениях.

Первые репетиции группы проходили в общежитиях НЭТИ, концерты проводились в ДК и других учреждениях города. Оригинальный (или, как принято говорить, «золотой») состав группы включает четыре человека: собственно сам Дмитрий Ревякин (вокал, акустическая гитара, автор песен), Василий Смоленцев (гитары), Андрей Щенников (бас, бэк-вокал), Виктор Чаплыгин (барабаны). Иногда к группе на короткое время присоединялись приглашенные музыканты, однако в целом «золотой» состав сохранился вплоть до 1993 года. Кстати, название «Калинов Мост» на одной из первых репетиций группы предложила девушка Дмитрия Ревякина Ольга, ставшая впоследствии его женой. Творчество коллектива сочетает, как уже говорилось выше, рок-музыку с элементами русских-народных песен и славянской мифологии. Кроме того, обращение Дмитрия Ревякина к христианству в 2000 году также отразилось на группе – от языческих мотивов она перешла к христианским. 

Стоит отметить, что «Калинов Мост» чаще исполняет не народные песни в рок-обработке, а собственные авторские композиции. Сам Ревякин характеризует свой музыкальный стиль как «новые казачьи песни». В июле 2009 года группа стала хедлайнером целого ряда фестивалей: «Нашествие», «Сердце Пармы» (Пермский край) и «Рок-этно-стан» (Свердловская область). Между прочим, на данный момент за плечами коллектива насчитывается целых 14 студийных альбомов.

«Калинов Мост» в своем полном составе.«Калинов Мост» в своем полном составе.

Уникальный концерт состоится 12 апреля в 19:00 в НК «Звезда». Цена билета – 1 400 рублей. Кстати, в книжном магазине «Метида», что в ТЦ «Захар», в 16:00 для самых преданных фанатов будет проведена автограф-сессия. Кроме того, уже скоро, на радость любителям рок-музыки, в Самаре состоится еще одно массовое мероприятие. Мы уже писали об этом подробнее в материале «Праздник в поддержку «Рока-над-Волгой».  

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга7 апреля 2014 в 16:38

Ой ну на пенсию уже пора... ну сколько можно колесить то?

0
  • Ответить
аватар пользователя: TWOA
TWOA13 апреля 2014 в 05:25

Мику Джаггеру 70 лет, а его The Rolling Stones до сих пор в прекрасной музыкальной форме) Да и в физической тоже)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга20 апреля 2014 в 16:23

Ну Джаггер и Stones - это не Калинов мост... у них тонизирующие средства другие...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 824 апреля 2014 в 05:30

крутые дядьки... к нам бы заглянули что ли)

0
  • Ответить
Rambler's Top100