Праздник в поддержку «Рока-над-Волгой»

Да, все-таки любит наш народ бесплатные массовые мероприятия, на которых можно и музыку послушать, и в толпе потолкаться, и в лицо с кулака получить. Однако местная, да что там, и не только местная, молодежь в ужасе – очередного «Рока-над-Волгой» может и не быть!

Разглядеть выступающего на таком расстоянии весьма проблематично.Разглядеть выступающего на таком расстоянии весьма проблематично.

Слухи слухами, а активисты времени зря никогда не теряют, и вот уже 10 225 человек нервно подписывают петицию с мольбами о сохранении крупного музыкального фестиваля в Самарской области. Правда, для того чтобы документ был направлен губернатору Самарской области, необходимо собрать еще 4 765 подписей. Мы уже писали об этом ранее в материале «Петиция за «Рок-над-Волгой».

Свою деятельность общественники не прекращают ни на минуту, и вот уже стало известно, что в Самаре в формате праздника состоится своего рода «митинг» в поддержку «Рока-над-Волгой». «Акцию из-за организационных вопросов переносим на 19 апреля. Меняем и формат проведения. В заявке оно будет оформлено как праздничное мероприятие. Но оно все равно будет заключаться в том, что мы пойдем по намеченному маршруту от площади Кирова до Ладьи на набережной», – сообщает инициатор мероприятия Оксана Храмова. По ее словам, в акции примут участие порядка 150 человек, а все действо займет порядка шести часов и будет проходить с 12:00 до 18:00 соответственно.

На местной сцене выступали именитые звезды как отечественного, так и зарубежного рока.На местной сцене выступали именитые звезды как отечественного, так и зарубежного рока.

Кстати, на поверхность всплывает любопытная деталь. Ранее сообщалось, что решение вопроса о проведении очередного «Рока-над-Волгой» зависит только от губернатора Николая Меркушкина, однако в Правительстве Самарской области уточнили что, мол, никаких заявок от организаторов к ним не поступало. Так что до сих пор никакой ясности в ситуации не наблюдается. Стоит напомнить, что «Рок-над-Волгой» – международный рок-фестиваль, ежегодно проводящийся с 2009 года на территории Самары и приуроченный ко Дню России. С 2009 по 2011 годы местом проведения фестиваля являлось поле совхоза «Красный пахарь», а с 2012 года – поле около посёлка Петра-Дубрава. Мероприятие проводится при поддержке Правительства Самарской области, и вход на фестиваль свободный (со всеми вытекающими отсюда последствиями).

«Рок-над-Волгой» является крупнейшим однодневным фестивалем в Европе. За время своего существования на сцене, построенной практически в чистом поле, выступали как отечественные звезды рок-музыки («Агата Кристи», «Алиса», «Би-2», Кипелов, «Чайф», Mordor, «ДДТ», «Машина времени», «Ю-Питер», «Король и Шут», «Аквариум», Пелагея, «Ночные снайперы», «Сплин», «Ленинград», «Чиж & Co», «Пикник»), так и звезды мирового масштаба (Apocalyptica, Deep Purple, Limp Bizkit, Rammstein).

Да-да, культовая группа Deep Purple тоже была у нас в Самаре!Да-да, культовая группа Deep Purple тоже была у нас в Самаре!

Кстати, в прошлом году фестиваль установил просто колоссальный рекорд – его посетили порядка 700 000 человек. Для сравнения, в 2009 году эта цифра составляла 167 000 человек.

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

аватар пользователя: Колька Андреев
Колька Андреев5 апреля 2014 в 15:43

Интересно, отвоюют или нет?))

0
  • Ответить
аватар пользователя: TWOA
TWOA6 апреля 2014 в 15:18

Если отвоюют, то пусть сделают вход платным. Количество "нечисти" снизится в разы тогда.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга7 апреля 2014 в 16:40

Давно пора было закрыть этот аццкий фест - там не безопасно, там пьют и морально разлагаются

0
  • Ответить
аватар пользователя: TWOA
TWOA13 апреля 2014 в 05:26

В большинстве своем - увы, да.

0
  • Ответить
Rambler's Top100