Что появится в апреле рядом с ЖД вокзалом?

Воистину, интернет – величайшее изобретение человечества. Благодаря этим технологиям, многие люди, сидя дома в удобных креслах и неторопливо попивая растворимый кофе, совершают покупки, работают, учатся, а иногда даже меняют внешний вид города, в котором живут! Собственно, о чем же речь?

Совсем скоро рядом с вокзалом появится еще одна достопримечательность.Совсем скоро рядом с вокзалом появится еще одна достопримечательность.

Дело в том, что группа молодых людей всерьез подошла к разработке проекта нового архитектурного объекта, который, по их мнению, просто обязан появиться в Самаре. Деньги на свою идею инициативные архитекторы собирали, как это сейчас модно, через интернет. Присутствующей на заседании комиссии по увековечиванию памяти выдающихся личностей и исторических событий арт-объект понравился, и было утвердено его строительство возле ЖД вокзала, который, к слову говоря, и без дополнительных архитектурных изысков является, пожалуй, одной из главных достопримечательностей Самары.

К сожалению, на данный момент неизвестно, как именно будет выглядеть куб, однако авторы утверждают, что сделан он будет исключительно из стекла.К сожалению, на данный момент неизвестно, как именно будет выглядеть куб, однако авторы утверждают, что сделан он будет исключительно из стекла.

«Был рассмотрен вопрос об установке памятного знака в честь норвежского полярного исследователя, гуманиста Фритьофа Нансена, который приложил большие усилия для спасения голодающих Поволжья, в том числе и самарцев, в 20-х годах 20 века. Памятный знак будет представлять собой стеклянный куб размером 80 на 80 сантиметров. По замыслу авторов, эта «ледяная» фигура одновременно символизирует стихию, которую покорял Нансен, и отражает чистоту его помыслов», - сообщает пресс-служба мэрии. На пояснительной табличке, которая имеется у каждого архитектурного сооружения, будет красоваться пояснительная табличка на русском, английском и норвежском языке с фактами из биографии Нансена.

Стеклянный куб, к слову говоря, уже есть в Нью-Йорке на 5 авеню, однако наша отечественная достопримечательность, судя по проекту, будет все же куда скромнее.Стеклянный куб, к слову говоря, уже есть в Нью-Йорке на 5 авеню, однако наша отечественная достопримечательность, судя по проекту, будет все же куда скромнее.

Стоит отметить, что открытие памятника запланировано на 4 апреля. Кроме того, в Самаре ожидается строительство нового спортивного объекта, мы уже писали об этом подробнее в материале «Новый конькобежный центр».

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

аватар пользователя: Колька Андреев
Колька Андреев5 апреля 2014 в 15:48

Это стекло должно быть не только прочным, но и хорошо отмываться. Иначе наши уличные "художники" присвоят себе сей арт-объект...

0
  • Ответить
аватар пользователя: TWOA
TWOA6 апреля 2014 в 15:20

Нет же, в таком массовом месте не посмеют)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга7 апреля 2014 в 16:41

Какой сложный замысел... как-то часто у вас в Самаре стали новые памятники ставить...

0
  • Ответить
аватар пользователя: TWOA
TWOA13 апреля 2014 в 05:28

Чемпионат мира по футболу же не за горами)

0
  • Ответить
Rambler's Top100