Работники самарского «Сбербанка» рискуют жизнью

Если попросить любого здравомыслящего человека составить список самых опасных профессий, то в этот импровизированный топ наверняка попадет полицейский или пожарный, спасатель или преподаватель ПТУ, одним словом, кто угодно, но только не рядовой работник «Сбербанка».

ЦСКО «Ладья» - новое место работы для сотен сотрудников «Сбербанка».ЦСКО «Ладья» - новое место работы для сотен сотрудников «Сбербанка».

Неудивительно, ведь что, на первый взгляд, может быть опасного в этой профессии? «Разве что легкий порез о пачку пятитысячных купюр и проклятия, посылаемые со стороны толпящегося в очереди народа», - скажет обыватель и будет не прав. Как бы это удивительно не звучало, но основная опасность подстерегает сотрудников «Сбербанка» по дороге из дома на работу или, соответственно, с работы домой. Дело в том, что совсем недавно центр сопровождения клиентских операций (ЦСКО) «Ладья» ОАО «Сбербанка» России переехал в новые «апартаменты» по адресу: Московское шоссе, 270-Б, где сотни специально обученных людей занимаются проверкой банковских операций и являются, по сути, той стороной «Сбербанка», которая скрыта от глаз общественности.

Подобные живописные объекты выглядят после заката особенно устрашающе.Подобные живописные объекты выглядят после заката особенно устрашающе.

В только что построенном здании есть все необходимое для нормальной и продуктивной работы, однако стоит открыть двери на улицу и перешагнуть порог, как перед глазами предстает совершенно другая реальность. ЦСКО «Ладья» располагается в самом центре того, что хоть и является частью человеческого тела, но литературным языком не описывается. Дорога (хотя это слишком громкое название для унылой тропинки) проходит сквозь жуткие гаражи и стройку, где в дневное время достаточно сложно встретить живых существ (к стаям голодных бродячих собак это не относится, их то как раз тут встретить можно).

Кто бы мог подумать, что за этой неприметной дверью находится центр сопровождения клиентских операций.Кто бы мог подумать, что за этой неприметной дверью находится центр сопровождения клиентских операций.

После захода солнца обстановка становится еще более минорной. Живые существа в виде асоциальных личностей с бутылкой в руке и отсутствующим взглядом, а также классические «джамшудоподобные» рабочие с близлежащей стройки начинают вальяжно выползать на улицу, которая, к слову, не освещается (какая неожиданность). Фонари здесь выполняют исключительно архитектурную функцию и особого внимания на себя стараются не обращать. Весь этот «праздник жизни» напоминает какой-нибудь фильм ужасов, а режиссеры этой картины в лице руководства «Сбербанка» вынуждают своих сотрудников ежедневно становиться его невольными актерами.

Долгожданная спасительная арка бывшего ипподрома. Осталось пройти несколько метров - и можно выдохнуть.Долгожданная спасительная арка бывшего ипподрома. Осталось пройти несколько метров - и можно выдохнуть.

Помнится, Герман Греф в свое время потратил без малого 1 миллион долларов на принципиально «значимый» ребрендинг, в ходе которого «Сбербанк» поменял свой цвет с темно-зеленого на, внимание, светло-зеленый! Так неужели безопасность сотрудников менее важна, чем один единственный тон в цветовой палитре? Кстати, о том, куда уходят деньги выделяющиеся на безопасность жителей города, можно прочитать в материале «В Самаре больше небезопасно».

Комментарии

аватар пользователя: Колька Андреев
Колька Андреев26 марта 2014 в 10:26

Надеюсь, пройдет время и местность вокруг благоустроят. Центр-то неплох сам по себе.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга7 апреля 2014 в 16:42

Правильно ) клиенты Сбербанка должны быть закалены во всем, в том числе, в спортивном ориентировании на местности )

0
  • Ответить
аватар пользователя: Наталья Делимарская
Наталья Делимарская2 августа 2014 в 16:53

здравствуйте. прошло 10 дней с момента отправки постановление о списании ареста с моего счета моя карта до сих пор в отрицательном балансе, так как вы списываете всю мою зарплату до копейки. если никакого решения предприниматься не будет то я буду вынужден подать на вас в суд господа цско так как у меня семья и ребенок 1 год. Михайлов Д.Ю г.Вязьма Смоленская обл. ул.Маяковского д.21

1
  • Ответить
аватар пользователя: Marina Emelyanova
Marina Emelyanova22 марта в 08:52

Не вызывает никакого сожаления ваша статья,потому что сколько Сбербанк нам делает гадости по своей безолаберности и не профессионализму дай бог терепения!

0
  • Ответить
Rambler's Top100