Новый конькобежный центр

 Не успела отгреметь триумфальная для нашей страны Олимпиада, а Самарская область уже успела войти в федеральную программу по строительству крупных спортивных объектов.

 Новая арена вполне сможет принять звезд мирового шерт трека. Новая арена вполне сможет принять звезд мирового шерт трека.

 По словам министра спорта региона Дмитрий Шляхтина, одним из таких объектов стал плавательный комплекс, а, вот, второй вариант все еще предстоит выбрать - либо это будет легкоатлетический манеж, либо конькобежный центр. Дело в том, что баз для сборной России по конькобежному спорту в стране ничтожно мало и многие спортсмены вынужден тренироваться за рубежом, поэтому создание суперсовременный ледового центра стоит на первых позициях, рассказал глава региона Николай Меркушкин на совещании, посвященном строительству спортивных объектов в Самарской области. Предполагается, что все спортивные объекты, а так же прилегающая к ним инфраструктура будут построены в микрорайоне «Южный город».

 Конькоюежный центр наверняка поспособствует развитию спорта в регионе. Конькоюежный центр наверняка поспособствует развитию спорта в регионе.

 Стоит отметить, что в новоиспеченном конькобежном центре можно будет проводить соревнования международного уровня, благо, проект предусматривает возведение гостиниц, медицинского центр и тренажерных залов. Губернатор пояснил, что легкоатлетический комплекс (строительство которого, напоминаем, так же предполагалось в городе) с рассчитан исключительно на профессиональных спортсменов, тогда как в конькобежном центре можно организовывать и, так называемые, массовые или народные катания на коньках.

 Строительство объекта уже взяло низкий старт. Строительство объекта уже взяло низкий старт.

 Кстати, со временем «Южный город» станет практически новым районом Самары с населением более чем 80 тысяч человек, поэтому строительство столько крупного объекта здесь особенно актуально и перспективно. А еще в скором будущем наш город обзаведется современным кварталом рядом со всеми известным рынком «Караван».

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева21 марта 2014 в 12:26

Хорошая идея

1
  • Ответить
аватар пользователя: TWOA
TWOA22 марта 2014 в 13:01

Виктор Ан оценит)
Если приедет)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга24 марта 2014 в 16:16

А проектные фото они случайно не публиковали? Очень любопытно

0
  • Ответить
Rambler's Top100