Новый конькобежный центр
Не успела отгреметь триумфальная для нашей страны Олимпиада, а Самарская область уже успела войти в федеральную программу по строительству крупных спортивных объектов.

По словам министра спорта региона Дмитрий Шляхтина, одним из таких объектов стал плавательный комплекс, а, вот, второй вариант все еще предстоит выбрать - либо это будет легкоатлетический манеж, либо конькобежный центр. Дело в том, что баз для сборной России по конькобежному спорту в стране ничтожно мало и многие спортсмены вынужден тренироваться за рубежом, поэтому создание суперсовременный ледового центра стоит на первых позициях, рассказал глава региона Николай Меркушкин на совещании, посвященном строительству спортивных объектов в Самарской области. Предполагается, что все спортивные объекты, а так же прилегающая к ним инфраструктура будут построены в микрорайоне «Южный город».

Стоит отметить, что в новоиспеченном конькобежном центре можно будет проводить соревнования международного уровня, благо, проект предусматривает возведение гостиниц, медицинского центр и тренажерных залов. Губернатор пояснил, что легкоатлетический комплекс (строительство которого, напоминаем, так же предполагалось в городе) с рассчитан исключительно на профессиональных спортсменов, тогда как в конькобежном центре можно организовывать и, так называемые, массовые или народные катания на коньках.

Кстати, со временем «Южный город» станет практически новым районом Самары с населением более чем 80 тысяч человек, поэтому строительство столько крупного объекта здесь особенно актуально и перспективно. А еще в скором будущем наш город обзаведется современным кварталом рядом со всеми известным рынком «Караван».
Комментарии



