Когда придет весна?

 Зима обладает уникальной особенностью — на протяжении трех календарных месяцев она активно радует всех любителей этого времени года, и, периодически, не любителей тоже, а с приходом весны начинает порядочно раздражать. Не стал исключением и этот март.

 Весна в Самару явно не торопится. Тогда как в Москве столбик термометра редко опускается ниже +10 градусов по Цельсию. Весна в Самару явно не торопится. Тогда как в Москве столбик термометра редко опускается ниже +10 градусов по Цельсию.

 Казалось бы, ранняя весна уже стоит на пороге, термометр радостно транслирует плюсовую температуру, а люди спешно меняют меховые шубы на легкие куртки, пальто и... массово заболевают. Красота, весна, романтика! Однако снег, начавшийся в прошедший вторник, засыпал толстым слоем все мечты изголодавшейся по теплу общественности. Синоптики, в свою очередь, объясняют похолодание в Самарской области влиянием атлантического циклона, который принес с регион все эти зимние атрибуты, сообщает Приволжское УГМС.

 Общественность ждет с нетерпением. Общественность ждет с нетерпением.

 Стоит набраться терпения, ведь такая погода сохранится в регионе до конца недели. Днем столбик термометра будет показывать от -2 до +5 градусов, а ночью – 3-8 градусов ниже ноля. Снег, разумеется, продолжит засыпать так заманчиво оттаявший за последние дни асфальт. Правда, если верить синоптикам (да, нам остается им только верить), к выходным ожидается новая волна потепления. 

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

аватар пользователя: Колька Андреев
Колька Андреев24 марта 2014 в 15:37

Спасибо за прогноз)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга24 марта 2014 в 16:17

А у нас уже весна ) все тает, лужи и плюс 15 )

0
  • Ответить
Rambler's Top100