Что нашли в реке Самара?

 В Чапаевке, а также в реке Самара (в простонародье больше известной как Самарка) специалисты нашли альфа-ГХЦГ, гамма-ГХЦГ, ДДЭ и ДДТ.

 Что таят в себе самарские воды? Что таят в себе самарские воды?

 Для простого смертного эти сочетания букв скорее всего ни о чем не скажут, поэтому, следует уточнить, что все вышеперечисленное относится к группе хлорорганических пестицидов. Правда, по словам Приволжского УГМС, концентрации этих веществ не достигает высокого и экстремально высокого уровня загрязнения.

 Вместе с таящим снегом в воду попадает много чего не хорошего. Вместе с таящим снегом в воду попадает много чего не хорошего.

 Вообще, стоит отметить, что согласно заключению экспертов, за последний месяц зимы на территории региона не было зафиксировано ни одного случая сильного изменения чистоты воздуха. Хотя в регионе и так хватает всевозможных инфекций, поэтому не стоит сильно расслабляться. Если говорить о местных водоемах, то пальму первенства в номинации «Загрязнение месяца» по праву делят между собой реки Чагра и Безенчук.

 Все-таки чистой нашу воду можно назвать разве что с большим авансом. Все-таки чистой нашу воду можно назвать разве что с большим авансом.

 Там превышено содержание марганца более чем в 50 раз, а в реке Безенчук, к тому же, содержание кислорода в 10-50 раз превышает норму. Это, как оказалось, то же не есть хорошо.  

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева21 марта 2014 в 12:26

О, ужас!

0
  • Ответить
аватар пользователя: TWOA
TWOA22 марта 2014 в 13:03

Больше не буду пить прямо из реки((

0
  • Ответить
аватар пользователя: Колька Андреев
Колька Андреев24 марта 2014 в 15:38

Бедная рыба...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга24 марта 2014 в 16:18

фуфуфу, всех пересажать, кто допустил такое безобразие!

0
  • Ответить
Rambler's Top100