Долой рекламу!

 В Самаре наконец-то утвердили схему размещения рекламных конструкций, которая определяет перечень мест, в которых эту самую рекламу устанавливать нельзя.

 Количество наружной рекламы заметно сократится. Количество наружной рекламы заметно сократится.

 В черный список «рекламщиков» попали парки, скверы, а так же некоторые участки проезжих частей, где огромные щиты могут привести к ухудшению архитектурно-художественного облика города. В схему вошли 2849 рекламных конструкций различных форматов. Среди них 1384 щитовых установок размером 3 на 6 метров и 41 установка размером 4 на 12 метров, 144 информационно-коммуникационных указателя, 545 остановочных павильонов с элементами рекламы и информации, сообщает управление информации и аналитики городской администрации.

 Рекламные щиты стали неотъемлимой частью городского пейзажа. Рекламные щиты стали неотъемлимой частью городского пейзажа.

 В общем, количество рекламных конструкций в городе было сокращено аж на 50 % и сейчас департамент благоустройства и экологии проводит работы по демонтажу незаконно установленных объектов. В первую очередь будут «репрессированы» объекты, располагающиеся в центре города. Кстати, центр и без того ждут большие перемены в этом году. После этого будут демонтированы щиты, имеющие техническую неисправность и угрожающие безопасности, а также конструкции, установленные в границах дорог, подлежащих ремонту. Кроме того, уже в ближайшее время мэрия планирует провести торги по установке рекламы в соответствии с утвержденной схемой.

 Согласно прогнозам экспертов, это может принести в бюджет дополнительные 500 миллионов рублей, которые направят на благоустройство города.  

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева21 марта 2014 в 12:27

И как теперь рекламным агентствам выжить?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Колька Андреев
Колька Андреев24 марта 2014 в 15:39

"Радует" порядок ликвидации - сначала центр уберем типа, а потом безопасностью займемся...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга24 марта 2014 в 16:18

Это очень неплохо, когда контролируют рекламу. У нас вон на транспорте все плакаты снимают

0
  • Ответить
Rambler's Top100