Какая угроза нависла над Самарой?

 С каждым днем весна все активнее вступает в свои хронологические права. Бесспорно, это прекрасное время года — из-под грязного снега начинают вылизать первые пластиковые бутылки, ручьи размывают и без того отвратительные дороги, а мартовские коты просто отвратительно фальшивят и не попадают ни в одну из существующих нот.

 Все-таки снега в Самаре еще достаточно. Весна только начинается. Все-таки снега в Самаре еще достаточно. Весна только начинается.

 Но все это блекнет рядом с угрозой под страшным названием «мнимое тепло». И вроде бы чучело зимы МСЧ все же разрешило сжечь, но сама зима по-прежнему напоминает о себе.

 В прошедшую неделю в регионе установилась солнечная и по-настоящему весенняя погода, однако ослабленные зимними холодами человеческие организмы не были основательно подготовлены к столь резкому потеплению. Как итог, лишь за минувшие 7 дней в Самаре 14,5 тысяч человек слегли с ОРВИ. И вроде бы ничего особо страшного, но и приятного мало — пролежать в такие солнечные дни дома с насморком и болью в горле — сомнительная перспектива для людей с активной жизненной позицией.

 Уже скоро, на всех ветках страны. Уже скоро, на всех ветках страны.

 «По данным еженедельного наблюдения за период с 3 по 9 марта в области зарегистрировано 14532 случая ОРВИ. Показатель на 10 тыс населения составил 45,1, в том числе среди населения Самары - 7501 случая, показатель на 10 тыс населения – 64,1», - сообщает свои данные Роспотребнадзор по Самарской области. Однако, утешительным моментом послужит тот факт, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уровень заболеваемости оказался ниже на 43 процента.

 Что ж, видимо, пока что рано переходить на летнюю форму одежды. 

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева21 марта 2014 в 12:28

У нас снега так вообще кучи!

1
  • Ответить
аватар пользователя: TWOA
TWOA22 марта 2014 в 13:06

в Москве, говорят, уже вообще +16!(

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга24 марта 2014 в 16:21

14500 сопливых людей - это так по-весеннему )

0
  • Ответить
Rambler's Top100