Находчивые бомжи

. А теперь главное. Причем тут бомжи? Дело в том, что подозреваемые, как выяснилось, официально не работают, не имеют регистрации по месту жительства и документов, удостоверяющих личность, разумеется, тоже не имеют. Учитывая эти данные и тот факт, что бомжам терять нечего и они без проблем могут скрыться от органов следствия и суда, волжский районный суд избрал для них меру пресечения в виде заключения под стражу.   Образ уличных бродяг в сознании многих примерно одинаков — несчастные, в большинстве своем безобидные люди, по воле судьбы оказавшиеся без крыши над головой.

 Однако, и среди представителей этого контингента есть свои индивидуальности, как, например, бомжи-мошенники. Необычное сочетание слов, не правда ли? По версии следствия, в конце февраля текущего года двое не молодых уже людей, представившись электриками, зашли в дом к пенсионерам, проживающим в Стройкерамике. Подозреваемые без доли стеснения попытались разменять у стариков пятитысячную купюру.

 

Обычные бродяги не так уж и безобидны.

Вот, только купюра была не обычная, а так называемая, из «банка приколов». Одним словом — подделка. Правда довести дело до конца мошенникам, по независящим от них обстоятельствам, так и не удалось, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области. Остается только гадать, что же помешало лже-электрикам воплотить в жизнь свой коварный замысел.

 

Не всегда удается отличить настоящую купюру от фальшивой.

 А теперь главное. Причем тут бомжи? Дело в том, что подозреваемые, как выяснилось, официально не работают, не имеют регистрации по месту жительства и документов, удостоверяющих личность, разумеется, тоже не имеют. Учитывая эти данные и тот факт, что бомжам терять нечего и они без проблем могут скрыться от органов следствия и суда, волжский районный суд избрал для них меру пресечения в виде заключения под стражу.  

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

аватар пользователя: Колька Андреев
Колька Андреев12 марта 2014 в 15:07

Теперь у бомжей есть свой угол, как саркастично не звучит...

1
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга12 марта 2014 в 16:37

Юрий, у вас повторчик в абзацах последних. А бомжей зря заломали, я против..

2
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева21 марта 2014 в 12:32

они же тоже люди! им просто нужно помогать

0
  • Ответить
аватар пользователя: TWOA
TWOA22 марта 2014 в 13:16

Ну, бомжам, вроде бы, должно быть лучше в тюрьме, как бы цинично не звучало. И крыша над головой и хотя бы какая то еда.

0
  • Ответить
Rambler's Top100