Самарцам запретят курить в поездах

Самарцам запретят курить в поездах

Календарь неумолимо приближает первое июня – день, когда курильщики не смогут удовлетворить свои никотиновые потребности даже в поездах.

Уже сейчас в электричках, следующих из Самары, появились плакаты, предупреждающие о запрете курения в этом виде транспорта. Стоит напомнить, что сие ограничение не является прихотью здравомыслящего вагонно-рельсового персонала, оно регламентируется законом «Об охране здоровья населения Самарской области от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Нервно курить на перроне в ожидании поезда отныне не разрешается.Нервно курить на перроне в ожидании поезда отныне не разрешается.

Сотрудники пассажирской компании и правоохранительных органов пристально следят за подозрительными личностями с явными табачными наклонностями. По словам пресс-службы ОАО «Самарская пригородная пассажирская компания», с 1 июня 2014 года курение также запретят в поездах дальнего следования и на пассажирских платформах в том числе. Да и самарские власти уже давно пытаются внести свою лепту в борьбу с пагубной привычкой. 

РЖД за здоровый образ жизни.РЖД за здоровый образ жизни.

В ноябре прошлого года депутаты областного парламента предложили подкорректировать текущий федеральный закон и запретить чиновникам курить на рабочем месте. Активистами в свою очередь проводятся всевозможные тематические акции, такие как, например, вертикальный забег, состоявшийся в июне прошлого года. 

После подобного испытания курильщики вплотную задумались о своем здоровье.  

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга12 марта 2014 в 16:40

А вам что, ее не запретили? Вроде же по всей России уже закон...

0
  • Ответить
аватар пользователя: TWOA
TWOA22 марта 2014 в 15:21

Частично)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга23 марта 2014 в 16:20

частичное исполнение закона - это сильно, это по-русски )

0
  • Ответить
Rambler's Top100