Что Год культуры нам готовит?

Ни для кого уже не секрет, что 2014-й год в России официально объявлен Годом культуры. Ну, есть у нас такая традиция – тематически проводить каждые 12 месяцев.

Так, собственно, чего же ожидать нам, самарцам? По словам руководителя городского департамента культуры, туризма и молодежной политики Татьяны Шестопаловой, в план по проведению сего торжества, если его, конечно, можно так назвать, входят порядка 140 мероприятий, что, разумеется, немало для отдельно взятого города.

Театр драмы, пожалуй, один из главных символов культурной жизни Самары.Театр драмы, пожалуй, один из главных символов культурной жизни Самары.

Все мероприятия разделены тематически: популяризация историко-культурного наследия, увеличение степени доступности услуг в сфере культуры, повышение интереса населения к русскому языку и литературе, патриотическая работа, рост культурно-массовых развлечений и все в том же духе. Помимо всего вышеперечисленного планируется провести фестиваль хора имени самарского композитора Леонида Вохмянина, общегородской диктант «Моя любимая Самара» (не путать с приближающимся «Тотальным диктантом»). 

На сцене театра оперы и балета самарцев ожидает немало сюрпризов.На сцене театра оперы и балета самарцев ожидает немало сюрпризов.

Кроме того, по словам пресс-службы мэрии, готовится к реализации любопытный проект «Театральный вояж», в рамках которого профессиональные актеры будут выступать на сценических площадках по всей Самаре. На данный момент остается неизвестной судьба так называемых литературных студий, организовать которые во вновь открывшихся ДК предложил председатель правления областной писательской организации Александр Громов. 

Однако даже если эта часть проекта не так и не окажется реализованной, культурно обогатить свой внутренний мир в Самаре однозначно будет где.  

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

аватар пользователя: Колька Андреев
Колька Андреев4 марта 2014 в 15:43

Литературные студии - это очень занимательно. Интересно, а председатель правления областной писательской организации Александр Громов в них лично собирается принимать участие? Или так - инициатива ради инициативы?))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга12 марта 2014 в 16:41

планы планы... а где интрига в честь года культуры?

0
  • Ответить
Rambler's Top100