Стоит ли менять страховой полис?

Не успел начаться 2014 год, как страховые компании с новой силой атаковали неосведомленные головы пекущихся о своем здоровье самарцев.

Дело в том, что они призывают как можно скорее сменить свой медицинский полис обязательного страхования, аргументируя это тем, что якобы полисы старого образца в скором времени обслуживаться перестанут. Но не спешите вестись на удочку ушлых «страховщиков» и вставать в очередь!

Наличие страхового полиса нового образца еще не говорит о преимуществе его хозяина на получение качественных медицинских услуг.  Наличие страхового полиса нового образца еще не говорит о преимуществе его хозяина на получение качественных медицинских услуг.  

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования предупреждает самарцев, что все эти доводы не более чем лукавство и рекламный ход, ведь на деле полисы «старого» образца не имеют никаких ограничений по срокам действия и лечебными организациями в обязательном порядке принимаются наравне с «новыми». 

Обладателям «голубых» бумажек вовсе не обязательно становиться в очередь на замену полиса обязательного медицинского страхования.Обладателям «голубых» бумажек вовсе не обязательно становиться в очередь на замену полиса обязательного медицинского страхования.

Так что независимо от того, что страхует вашу жизнь – потертая голубая бумажка с печатью или же новомодная пластиковая карточка – принять вас в медицинском учреждении обязаны по закону. 

Если вы все же желаете уделить своему здоровью время, то вместо пустой траты нескольких часов лучше посетите медицинские центры Самары, где вы можете провести какую-либо диагностику своего организма или же просто физически отдохнуть, например, на сеансе тайского массажа.

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

аватар пользователя: Колька Андреев
Колька Андреев4 марта 2014 в 15:44

О, боже, какое счастье! Жена все уши прожужжала - надо менять, надо менять... Хорошо, что не потратил время в пустую. Карточек у меня и так хватает, поживу с "синим билетом")))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга12 марта 2014 в 16:41

Есть телефон прямой линии фонда - туда можно позвонить и наябедничать, если вас принуждают менять полис )

0
  • Ответить
Rambler's Top100