Мужская работа

Что же такое настоящая мужская работа? Кто он, этот герой - военный, полицейский, пожарный или шахтер? Ответ на эти вопросы абсолютно точно знает самарский художник Фрол Веселый.

Уже сегодня в рамках семинара с говорящим названием «Мужская работа» в Самарском Литературном музее автор расскажет слушателям о так называемой новой российской и зарубежной военной литературе, которая, к сожалению, далека от mainstream-публицистики и зачастую проходит мимо подрастающего поколения.

Фрол Веселый поведает много о серьезных вещах.Фрол Веселый поведает много о серьезных вещах.

Собственно, вопросу «почему так происходит и что с этим делать?» и будет посвящена лекция художника. Фрол ссылается на таких авторов, как Захар Прилепин, Натаниэль Фик, Густав Гасфорд, Роберт Мейсон и называет их последователями идейной философии Ремарка и Хемингуэя. 

По словам Веселого, именно в творчестве этих писателей можно найти ответ на вопрос: «Как же, собственно, устроено наше общество, и какая роль в нем отведена мужчине?».  

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

аватар пользователя: Колька Андреев
Колька Андреев25 февраля 2014 в 13:47

Ой, у нас дети из интернета не вылезают - какие книги? С ремнем не заставишь. Надеюсь когда подрастут - поймут. Может посоветуете детские книги на эту тематику?

1
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга27 февраля 2014 в 14:32

На эту тематику ремнем по попе ) Ну или чтение вслух любых книг, желательно в лицах )

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева1 марта 2014 в 09:48

В интернете тоже книги есть)

0
  • Ответить
Rambler's Top100