Памятник БМД-1

В выходные вся Россия отмечала памятную и по совместительству юбилейную дату – 25-летие вывода советских войск из Афганистана.

Окончание войны, которая унесла тысячи жизней молодых ребят, просто не могло пройти незаметно. В прошедшую субботу около памятника воинам, погибшим в локальных конфликтах, почтить память собратьев, исполнявших служебный долг за пределами родной страны, собрались ветераны и сотни простых неравнодушных горожан.

Любой желающий мог возложить цветы к новоиспеченному мемориалу.Любой желающий мог возложить цветы к новоиспеченному мемориалу.

Власти Самары не остались в стороне и подарили городу памятник в виде Боевой машины десанта-1. Пожалуй, именно она стала символом той «афганской» войны в сознании общественности. Стоит отметить, что инициатором установки мемориала стал депутат Госдумы РФ от Самарской области Александр Хинштейн.

После церемонии открытия состоялся митинг, который открыл герой России, участник войны в Афганистане с 1985 по 1987 годы, полковник Игорь Станкевич. 

К слову, это не единственное событие в Самаре, которое было приурочено к годовщине.  

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга27 февраля 2014 в 14:33

Очень правильное событие, очень верное...

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева1 марта 2014 в 09:49

У нас тоже красивый митинг был в тот день

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга1 марта 2014 в 15:01

А какой?

0
  • Ответить
Rambler's Top100