Самарцы увидят «Женщину в песках»

Любители Японии, ретро-фильмов и песка (да-да, песка!) могут прямо сейчас начинать предвкушать то, что произойдет уже сегодня вечером.

В 18:30 в клубе «Треугольник» состоится показ фильма японского режиссера Хироси Тэсигахара «Женщина в песках», снятого в 1964 году. В свое время картина дважды номинировалась на «Оскар», а также удостоилась специального приза Каннского кинофестиваля.

Песок и ничего, кроме песка.  Песок и ничего, кроме песка.  

В двух словах стоит упомянуть о сюжете, который, прямо сказать, не отличается банальностью. Некий Ники Дзюмпэй обожает насекомых и целыми днями охотится за ними. Однажды, во время такого своеобразного сафари, он опаздывает на автобус и остается в пустыне. Благо, пустыня не оказалось безлюдной Сахарой, и местные жители предложили Ники переночевать в доме у молодой женщины (хитрецы, к себе-то не пустили). Все бы ничего, но дом этой женщины находился на дне глубокой ямы, куда вела веревочная лестница. Нашего насекомолюба сей странный факт не остановил, он благополучно спустился на дно, переночевал, а на утро, к своему удивлению, веревочной лестницы уже не обнаружил. Ники оказывается в плену... 

Путника радостно встречают местные жители.Путника радостно встречают местные жители.

Для тех же, кому интереснее снимать кино самим, в Самаре проходит фестиваль воображаемого кино.

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 85 февраля 2014 в 02:17

Вау!)) Я книжку читала, очень понравилась!! Думаю, кино ещё круче)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга13 февраля 2014 в 16:00

Книга всегда лучше, не говорите глупости

0
  • Ответить
Rambler's Top100