Народный фестиваль

В Самаре прошел первый Губернский фестиваль народного творчества «Рожденные в России». Уникальность сего мероприятия, отмечают организаторы, прежде всего в его масштабе. И неудивительно, ведь в столицу области приехало более 6 тысяч человек, чтобы выразить свою любовь к малой родине народными песнями и плясками.

Четыре красные девицы любят в танцах повеселиться.Четыре красные девицы любят в танцах повеселиться.

В течение трех месяцев энтузиасты из окрестных деревенек и селений демонстрировали на сцене свои таланты и, надо сказать, не зря старались. За горячую любовь к народному творчеству и русским традициям победители получили вполне современные призы - от ноутбуков до автобуса. Счастливым обладателем транспортного средства стал коллектив из Безенчука - теперь поистине «народные» артисты при желании смогут организовать себе самые настоящие гастроли.

Все коллективы участников фестиваля прибыли в красочных народных костюмах. Все коллективы участников фестиваля прибыли в красочных народных костюмах. 

Отметим, что в фестивале с большим удовольствием принимали участие самарцы, что называется, от мала до велика - и такое отношение детей и молодежи к своему родному краю не может не радовать! Завершился самарский фестиваль грандиозным гала-концертом в оперном театре - именно там без умолку стучали ложки, топотали валенки и рукоплескали благодарные самарские зрители, неравнодушные к своей истории.

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга4 февраля 2014 в 14:51

Какие худенькие народницы... Непорядок!

0
  • Ответить
Rambler's Top100