Onyx: с любовью из США

Не так часто США радует жителей провинциальных российских городов своими культовыми артистами.

Тем не менее уже второй раз подряд в Самару прямиком из Куинса (район Нью-Йорка) со своим творчеством приезжает Onyx. Кто не знает эту хип-хоп-команду, тот наверняка не жил в начале 2000-х. Именно в это время группа стала особенно популярна на родине матрешек, валенок и водки.

Узнаваемая эмблема Onyx украшала все, что можно украшать: майки, значки, брелоки, стены домов и так далее. Узнаваемая эмблема Onyx украшала все, что можно украшать: майки, значки, брелоки, стены домов и так далее.

Продюсером группы в начале их карьерного пути выступил легендарный Jam Master Jay, подписавший контракт со студией Def Jam на издание первого диска новоиспеченной группы. Из-за сомнительных призывов к анархии песни группы были категорически запрещены на радио, но прелесть соблазна, как известно, в запрете. Возможно, именно поэтому уже к концу первого месяца продаж дебютный альбом разошелся миллионным тиражом. И после этого участники Onyx выпустили еще 7 удачных релизов.

Эмоции, что называется, на лицо.Эмоции, что называется, на лицо.

В 2010 году хардкорные реперы на одной из сцен Ростова-на-Дону устроили скандал, так и не выступив перед зрителями, однако самарская публика западным МС явно пришлась по духу.

Увидеть второе пришествие Onyx в Поволжье можно будет 20 февраля в НК «Звезда». Как, собственно, и год назад. 

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

Rambler's Top100