Как попасть на Канский фестиваль?

 Камера, мотор, начали! Мир большого кино не так далек, как кажется. Все те, для кого кинематограф — это не просто посиделки с попкорном перед большим экраном, просто обязаны присутствовать на открытии первого самарского фестиваля воображаемого кино «70/30», которое состоится 31 января в 20:00 в арт-клубе «Корица».

 Кино - относительно новый, но, вероятно, самый массовый вид искусства. Кино - относительно новый, но, вероятно, самый массовый вид искусства.

 Собственно, чем же интересно сие мероприятие для почитателей искусства, родоначальниками которого стали братья Люмьер? В феврале самарские сценаристы, операторы и режиссеры проведут более десятка мастер-классов, посвященных тонкостях съемочного процесса, операторской работе, написанию сценариев и т. д. Подробнее о программе расскажут сами мастера, среди которых Михаил Куперберг, Валерий Бондаренко, Роман Самсонов, Евгений Падучих, Андрей Филатов и Николай Кузьменко. 

 Кроме того, заманчивые призы вроде билета на International Kansk Video Festival, на концерт небезызвестного Эмира Кустурицы и группы The No Smoking Orchestra, а также абонемент в киноклуб «Ракурс» получат победители в двух конкурсных номинациях.

  Каждый желающий может принести свою готовую режиссерскую работу в день открытия и презентовать ее в рамках фестиваля, либо в течение февраля создать ее, как говорится, с нуля, под руководством профессиональных режиссеров, сценаристов, операторов и прочих работников киноиндустрии.  Каждый желающий может принести свою готовую режиссерскую работу в день открытия и презентовать ее в рамках фестиваля, либо в течение февраля создать ее, как говорится, с нуля, под руководством профессиональных режиссеров, сценаристов, операторов и прочих работников киноиндустрии.

 Церемония награждения и закрытие фестиваля состоится там же - в арт-клубе «Корица» 1 марта в 20:00.

Автор: Юрий Майсевич

Комментарии

Rambler's Top100