Олимпийский огонь приняла Самара

Торжественная церемония зажжения Чаши Олимпийского огня прошла в Самаре на площади Куйбышева 25 декабря 2013 года - это событие стало главным в ходе Эстафеты Олимпийского огня, которая по протяженности равнялась примерно 40 километрам. Напомним, ранее огонь был принят еще в двух городах области: Тольятти и Сызрани.

Олимпийский огонь, символ предстоящих соревнований в Сочи, начал свое путешествие из Москвы 7 октября 2013 года.Олимпийский огонь, символ предстоящих соревнований в Сочи, начал свое путешествие из Москвы 7 октября 2013 года.

Сначала огонь, прибывший из «автомобильной столицы», встретили у набережной Волги, первой приняла Олимпийский огонь Анна Мастянина, мастер спорта по пулевой стрельбе, чемпионка Европы, триумфатор Универсиады в Казани, многократный призер европейских и мировых первенств. Перенял эстафету практически 77-летний Лев Фиников, номинированный компанией «Ингосстрах», самый старший участник церемонии в Самаре.

Лев Фиников: «Ощущения великолепные, можно еще три этапа бежать. Приятно, что мне доверили такую ответственность - нести Олимпийский факел. Спасибо!».Лев Фиников: «Ощущения великолепные, можно еще три этапа бежать. Приятно, что мне доверили такую ответственность - нести Олимпийский факел. Спасибо!».

Всего в самарском этапе Эстафеты приняло участие 200 факелоносцев. Некоторые из них вместо своих двоих решили использовать и специальные средства передвижения - коньки и лыжи. На площади Куйбышева собравшихся жителей и гостей Самары поздравил градоначальник областного центра Дмитрий Азаров.

Дмитрий Азаров: «Сегодня в нашем городе большой праздник: Огонь Олимпиады – символ дружбы, мира на земле, символ олимпийского движения - в нашем городе. 200 факелоносцев, десятки тысяч жителей Самары приняли участие в Эстафете Олимпийского огня. Надеюсь, что этот Олимпийский огонь отзовется в душах всех самарцев теплом и добротой. Совсем скоро стартуют Олимпийские Игры, и все мы будем болеть за российских спортсменов. Давайте пожелаем всем им побед!».Дмитрий Азаров: «Сегодня в нашем городе большой праздник: Огонь Олимпиады – символ дружбы, мира на земле, символ олимпийского движения - в нашем городе. 200 факелоносцев, десятки тысяч жителей Самары приняли участие в Эстафете Олимпийского огня. Надеюсь, что этот Олимпийский огонь отзовется в душах всех самарцев теплом и добротой. Совсем скоро стартуют Олимпийские Игры, и все мы будем болеть за российских спортсменов. Давайте пожелаем всем им побед!».

Зажжение Чаши Олимпийского огня сопровождалось концертной программой с участием более 500 артистов. Известный спортсмен, олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы, дзюдоист Тагир Хайбулаев завершил Эстафету в Самаре: именно он вместе с Николаем Меркушкиным, губернатором Самарской области, зажег Чашу Олимпийского огня.

О том, как проходила Эстафета в Тольятти, вы также можете узнать на Arriva.ru.

Автор: Елена Астапенко

Комментарии

аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга10 января 2014 в 05:47

Ваш Лев Фиников очень похож на Познера... Или наоборот?

0
  • Ответить
Rambler's Top100