В Самарском зоопарке поселились якутские рыси

В Самарский зоопарк прибыли из Якутии две рыси – 7-месячная самка и полуторагодовалый самец. Животные впервые встретились в стенах зоопарка и уже хорошо поладили – ожидается, что через полтора года они заведут потомство. Имен у вновь прибывших пока нет – работники зоопарка ждут предложений от жителей Самары.

Имен у вновь прибывших пока нет - работники зоопарка ждут предложений от жителей Самары. Имен у вновь прибывших пока нет - работники зоопарка ждут предложений от жителей Самары. 

Сотрудники зоопарка предлагают жителям города принять участие в конкурсе по выбору имен новым питомцам. Свои заявки участники могут оставлять на сайте Самарского зоопарка. Пока же посетители еще не могут посмотреть новых жителей вольеров, так как они содержатся в питомнике, в благоприятных условиях. Рыси еще не привыкли к большому количеству людей. Но в зоопарке есть сибирская рысь, которая отличается от якутских лишь размером и окрасом. Новичков же самарцы увидят летом, когда их переведут в открытый питомник.

Автор: Александра СкачковаФото: РИА «Новости»

Комментарии

аватар пользователя: Сенька
Сенька9 декабря 2013 в 04:09

жаль котеечей....

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга11 декабря 2013 в 15:45

кисы хороши ) мне нравятся )

0
  • Ответить
Rambler's Top100