В театре оперы и балета пройдет Музыкальный фестиваль «Мстиславу Ростроповичу»

В среду и в четверг, 4 и 5 декабря, в Самаре пройдет VI Музыкальный фестиваль «Мстиславу Ростроповичу». Это признанное событие в мире классической музыки, в числе его главных участников – прославленный Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Фестиваль задуман как музыкальное приношение Мстиславу Ростроповичу (1927-2007), великому музыканту ХХ века, выдающемуся виолончелисту, дирижеру, общественному деятелю.

В ходе фестиваля 4 декабря публику ждет знаменитая опера Чайковского «Иоланта» в концертном исполнении, а 5 декабря состоятся концерты, на которых прозвучат произведения Игоря Стравинского, Сергея Прокофьева, Дмитрия Шостаковича.

Концепция фестиваля, осуществляемая Маэстро Валерием Гергиевым, стала отражением творческих и просветительских принципов, которые исповедовал Мстислав Ростропович - он щедро делился своим талантом с провинциальными слушателями. Концепция фестиваля, осуществляемая Маэстро Валерием Гергиевым, стала отражением творческих и просветительских принципов, которые исповедовал Мстислав Ростропович - он щедро делился своим талантом с провинциальными слушателями. 

Ежегодный Музыкальный фестиваль «Мстиславу Ростроповичу» организован по инициативе художественного руководителя-директора Мариинского театра Валерия Гергиева и проводится при поддержке правительства Самарской области.

Концерты и фестивали в Самаре можно найти на любой вкус - в марте, например, поклонники Эмира Кустурицы смогут оценить его музыкальный талант. Режиссер приедет в Самару со своей группой The No Smoking Orchestra, в которой он участвует в качестве гитариста. Перед Самарой балканские мотивы и саундтреки к любимым фильмам услышат в Туле и Саратове, а также во Франции и Болгарии.

Автор: Александра СкачковаФото: os.colta.ru

Комментарии

аватар пользователя: Сенька
Сенька5 декабря 2013 в 00:38

он по-моему раз в пятый уже проходит - и это просто прекрасная традиция!!!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга11 декабря 2013 в 15:46

Это правильно... А не он ли нас бросил в смутные времена?? А мы ему концерты посвящаем

0
  • Ответить
Rambler's Top100