В Самаре вновь увидят работы Паши 183

5 декабря любителей StreetArt ждут в JazzBass баре. Этим вечером всех ждет увлекательный просмотр фильма, посвященного «Русскому Бэнкси» - Паше 183, фото-выставка его работ и возможность окунуться в незабываемую атмосферу StreetArt.

Среди самых заметных  работ Паши 183: очки из фонарного столба, шоколадки «Аленка» из бетонных плит, омоновцы на дверях метро. Среди самых заметных  работ Паши 183: очки из фонарного столба, шоколадки «Аленка» из бетонных плит, омоновцы на дверях метро. 

Стрит-художник Паша 183 создавал изящные граффити, фрески, постеры, трафареты и инсталляции. Долгое время ему удавалось сохранять анонимность - за это британские журналисты и назвали его «Русским Бэнкси».

Паша умер 1 апреля 2013 года, сам же Бэнкси вскоре после гибели своего русского «побратима» посвятил его памяти работу «P183 R.I.P.».

«Свечка» Бэнкси появилась на сайте художника через несколько дней после смерти Паши 183, которого английские СМИ прозвали «русский Бэнкси».«Свечка» Бэнкси появилась на сайте художника через несколько дней после смерти Паши 183, которого английские СМИ прозвали «русский Бэнкси».

Фильм расскажет про Пашины городские инсталляции, работы на холстах, про серию работ «Андеграунд Light-Art», про театральный проект «Суини тодд», для которого Паша создавал декорации, а также про фильм «Сказка про Аленку 2005» и Пашин взгляд на жизнь.

Фильм собран из нескольких телесюжетов, из интервью Паши, из записей его лекций в Париже, личных архивов, и, конечно же, из тех кадров, которые Паша записывал сам, фиксируя процесс создания своих работ. Фильм о самом известном андеграундном художнике России в Самаре показывают уже во второй раз. Впервые документальную ленту о легендарном представителе московского стрит-арта показали 18 августа в галерее «Виктория». 5 декабря в баре  в JazzBass любителей уличного искусства ждут с 19:00. 

Автор: Александра СкачковаФото: www.183art.ru

Комментарии

аватар пользователя: Сенька
Сенька27 ноября 2013 в 07:17

неожиданно он ушел. неожиданно жил..

1
  • Ответить
аватар пользователя: traneX
traneX28 ноября 2013 в 02:18

бомбил без респиратора...

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева3 декабря 2013 в 00:39

а я впервые слышу о таком....

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга11 декабря 2013 в 15:37

Этого парня уважаю, даже в Казани его ценят

0
  • Ответить
Rambler's Top100