В «Новой галерее» художник расскажет про свое счастливое лето

5 декабря в «Новой галерее» откроется выставка живописи Татьяны Краснощековой «Одно счастливое лето». 

Работы автора, объединенные в выставочном проекте, разнообразны по темам и жанрам. Художник выбирает незамысловатые и хорошо знакомые всем мотивы: кусты сирени у покосившегося забора, золотые подсолнухи, опушка леса по дороге на дачу, ширь Волги под голубым небом. Пейзажи, натюрморты, жанровые композиции, портреты проникнуты душевным теплом и гармоничным мироощущением.

Для Татьяны Краснощековой, как и для большинства жителей наших широт, в последние годы лето стало самым ожидаемым и желанным временем года, когда удается в полной мере оценить прелесть волжских пейзажей и реализовать накопившиеся творческие идеи. Источником вдохновения для нее стали любимые уголки сада и дома, окрестностей  и, конечно, дети художника и их друзья.

Материал выставки сложился не только из местного материала. Особый раздел займут этюды и картины, выполненные во время поездок к морю, к Индийскому океану, во Францию. «Одно счастливое лето» продлится до 26 декабря.

Про отдых в «Новой галерее» жителям и гостям Самары напоминают не впервые. В сентябре Самарской публике они показывали выставку «Путешествия». В проект вошли живописные и графические работы, созданные в результате многочисленных творческих поездок. По форме он восходит к традициям «Передвижных художественных выставок» и нацелен на доступное общение со зрителем в виде непринужденного красивого рассказа об увиденном в России и за рубежом.

Автор: Александра СкачковаФото: www.newgal.ru

Комментарии

аватар пользователя: Нонна
Нонна27 ноября 2013 в 01:03

Глядя на эти картины так хочется лета! Скорей бы зима прошла!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева3 декабря 2013 в 00:40

Кому интересно счастливое детство художника?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга11 декабря 2013 в 15:39

Это акварель? Что-то я не совсем поняла..

0
  • Ответить
Rambler's Top100