Живая классика от германо-итальянского дуэта

16 ноября в галерее «Виктория» пройдет вечер классической музыки с Килианом Фролихь (виолончель, Германия) и Франческой Тортора (фортепиано, Италия).

Творческий альянс Килиана и Франчески существует два года и за это время они сформировали обширный репертуар, состоящий как из произведений классической, так и современной музыки.

 Килиан стал обладателем главного приза международного конкурса виолончелистов имени Фридриха Дотцауэра, а также посетил многочисленные мастер-классы с Мстиславом Ростроповичем и его учеником Михаилом Майским. Килиан стал обладателем главного приза международного конкурса виолончелистов имени Фридриха Дотцауэра, а также посетил многочисленные мастер-классы с Мстиславом Ростроповичем и его учеником Михаилом Майским.

Значительную роль занимает музыка российских, композиторов, таких как: Чайковский, Шостакович и Прокофьев.

Франческа является лауреатом многочисленных национальных и интернациональных конкурсов, таких как: «Euterpe» Klavierwettbewerb – Corato, «Città di Castiglion Fiorentino», «Rami Musicali».Франческа является лауреатом многочисленных национальных и интернациональных конкурсов, таких как: «Euterpe» Klavierwettbewerb – Corato, «Città di Castiglion Fiorentino», «Rami Musicali».

В Самарском концерте прозвучат произведения как западноевропейских, так и российских композиторов, в сольном и  дуэтном исполнении. Гости «Виктории»  услышат музыку Роберта Шумана, Франца Шуберта, Петра Чайковского и Анри Дютийё.

 Билеты на выступление будут находиться в свободной продаже перед началом концерта, стоимость 150 рублей.  Также выступление этого творческого тандема состоится 15 ноября в Художественном музее. Ведущий концертов - лауреат всероссийских и международных конкурсов музыкальных инструментов Алексей Гуляев.

Автор: Александра Скачкова

Комментарии

аватар пользователя: Сенька
Сенька14 ноября 2013 в 08:05

они еще, по-моему, закрывают берлинарий на днях

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна15 ноября 2013 в 01:01

Интересный дуэт. На чем они играют?

0
  • Ответить
Пользователь удалён :(16 ноября 2013 в 01:37

Килиан играет на виолончели, а Франческа на фортепиано

0
    аватар пользователя: axios
    axios15 ноября 2013 в 11:29

    хотелось бы мне их послушать!

    0
    • Ответить
    Rambler's Top100