Страшно весело

Через неделю после Хэллоуина в холле первого этажа Самарской областной библиотеки будут рассказывать «Страшные сказки».  

6 ноября в 18:00 в областной библиотеке пройдет очередная литературно-музыкальная игровая. Название литературной игровой - «Страшные сказки» - выбрано не случайно: мероприятие приурочено к древнему кельтскому празднику Хэллоуин, который отмечается в канун Дня всех святых. Первоначально в Хэллоуин проводили ритуалы для упокоения мертвых и рассказывали легенды о предках, но со временем обычаи изменились, и теперь в эту ночь принято шалить и рассказывать другу страшные истории. Вечер в библиотеке продолжит эту традицию.

В литературной «копилке» Эдуарда Успенского не только истории о «Крокодиле Гене и его друзьях», но и вполне себе «ужасы мира сего»  В литературной «копилке» Эдуарда Успенского не только истории о «Крокодиле Гене и его друзьях», но и вполне себе «ужасы мира сего»  

В этот раз ведущий Егор Ликсон и самарские поэты Павел Шиверов, Никита Рублев, Софья Сыромятникова познакомят слушателей с фольклором разных стран мира и произведениями Эдуарда Успенского. Конечно же, не обойдется и без леденящих душу городских легенд. Особую готичную атмосферу создадут музыкальные композиции в исполнении Антуана Стенькова (флейта) и Александра Пискунова (волынка).

Хэллоуин 31 октября отметят и в Самарском зоопарке - здесь состоится осенний бал-маскарад. В программе праздника, который стартует в 14:00, танцы, викторина на знание животного мира, подарки и конкурс на лучший костюм.

Автор: Александра Скачкова

Комментарии

аватар пользователя: Сенька
Сенька23 октября 2013 в 08:08

послушать надо бы сказочки.... интересно..

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 823 октября 2013 в 13:07

Круто! Импонируют такие мероприятия)) С другой стороны, зачем нам ведущие? Соберемся на работе поздним вечером и будем рассказывать друг другу страшилки. Я вот никогда не была в лагере, так что даже не знаю, что это такое... )) Но представляю, что это примерно как в сериале, который давно был по ТНТ, "Боишься ли ты темноты" :) Кстати, а вход свободный?

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята23 октября 2013 в 13:29

А дресс-код есть соответствующий? Было бы интересно если бы все в костюмах пришли... сразу и атмосфера соответствующая.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сенька
Сенька24 октября 2013 в 01:59

да, там всегда вход свободный, а про костюмы - отличная идея)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга24 октября 2013 в 14:24

Самая страшная сказочка - это сказочка про ручечку в исполнении Хазанова. А чем эти капиталисты смогут меня удивить???

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна24 октября 2013 в 15:35

Ну вот и до библиотеки этот хэллоуин добрался!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Никонова Валентина
Никонова Валентина28 октября 2013 в 03:30

Библиотеки сейчас вынуждены привлекать посетителя подобными мероприятиями, у нас тоже масса всего интересного в библиотеках проходит.

0
  • Ответить
Rambler's Top100