В филармонии выступят афро-тенора

В Самарской филармонии 17 ноября выступит южноафриканский квартет теноров «Gugulethu». На одной сцене с афро-тенорами выступит оперная певица, солистка Башкирского театра оперы и балета Лариса Ахметова. Многим она стала известна по участию в балетном проекте «Черный лебедь».

Путь к успеху Gugulethu начался 10 лет назад, когда 4 ученика средней школы грезили о большой сцене и мировом имениПуть к успеху Gugulethu начался 10 лет назад, когда 4 ученика средней школы грезили о большой сцене и мировом имени

Кроме того, выступит молодой скрипичный дуэт Асель Байназаровой и Карины Бурхановой. Выпускницы Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова виртуозно владеют двумя видами скрипки: акустической и электрической. Молодые скрипачки выступали на одной сцене с такими прославленными дирижерами, как Марис Янсон, Курт Мазур, Кристиан Ярви, Юрий Симонов.

Организаторы обещают, что концерт будет проходить в форме яркого шоу со смелыми аранжировками, калейдоскопом сценических костюмов и образов. Зрители услышат не только уникальные тембры, но и неожиданное сочетание музыкальных жанров - от классики до африканских и русских народных песен.

Гастроли южноафриканского квартета теноров «Gugulethu» в России проходят впервые. Премьера необычного проекта, авторами которого стали компания «R&A-production» и лично Руслан Нуртдинов, уже состоялась 5 октября этого года во Владивостоке. Посетив с концертами такие крупные российские города, как Хабаровск, Омск, Уфа, Казань, Ростов-на-Дону и Краснодар, финальный концерт участники группы «Gugulethu» проведут в Самаре. 

С прощальным туром до Самары в октябре доедет и группа «Король и шут». Кроме того, по просьбе самарских поклонников, панки проведут дополнительный концерт в Самаре 21 ноября 2013 года, поскольку все билеты на выступление 22 ноября были раскуплены буквально за пару недель.

Автор: Скачкова Александра

Комментарии

аватар пользователя: Сенька
Сенька23 октября 2013 в 01:36

интересно послушать будет!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 823 октября 2013 в 06:30

Крутой видос, ништяковые ребята. Вспомнилась пятёрка Джексонов почему-то)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: dedlen
dedlen23 октября 2013 в 10:21

Мне вот эта компазиция нравится: http://www.youtube.com/watch?v=DsDsGWCg6w4&feature;=c4-overview&list;=UUMm5v2ueljsVYdk5XMgxIgg

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сенька
Сенька24 октября 2013 в 02:02

тут тоже видео

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга24 октября 2013 в 14:24

О! Негры... Засудите меня за неполиткорректность

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна24 октября 2013 в 15:37

Русская народная в исполнении африканскиз теноров - это что-то новенькое!

0
  • Ответить
Rambler's Top100