В Самаре откроют филиал Русского музея

В пятницу, 18 октября, на открытии выставки «Искусство. Любовь. Власть», реализуемой совместно самарской галереей «Виктория» и Государственным Русским музеем, директор Русского музея Владимир Гусев сообщил о том, что сейчас идут переговоры об открытии филиала музея в Самаре.

«Выполняя поручение президента, Министерство культуры обратилось к крупным музеям с предложением открывать филиалы в крупных городах при государственной поддержке, - сказал Владимир Гусев. - С Самарой у нас давние связи, и сейчас мы готовы сделать их еще более системными. Проект уже получил поддержку министерства культуры и руководства региона».

Реставрационные работы в «Доме с атлантами» (Усадьбе Шихобалова) закончатся в декабре 2015 года Реставрационные работы в «Доме с атлантами» (Усадьбе Шихобалова) закончатся в декабре 2015 года 

По словам Владимира Гусева, филиал Русского музея может быть открыт уже в следующем году на базе реставрируемой сейчас усадьбы Шихобалова. Таких филиалов у Русского музея в России может появиться три или четыре. Их реальное содержание подразумевает не только привозные выставки.

«Мы хотели использовать новейшие средства и электронные технологии, - рассказывал Владимир Гусев. - Речь идет не просто о выставках картин, а, скорее, о культурном центре, где будут реализоваться какие-то просветительские программы, проекты в области музейной педагогики».

Напомним, что выставка «Искусство. Любовь. Власть» открывается 21 октября в галерее «Виктория». Она объединяет работы художников, которых власть в 1930-е годы разделила на официально признанных и гонимых.

Автор: Скачкова АлександраФото: golema.livejournal.com

Комментарии

аватар пользователя: Сенька
Сенька21 октября 2013 в 06:47

было бы здорово!

0
  • Ответить
Rambler's Top100