В «Корице» начался киноликбез

Сегодня, 16 октября 2013 года, в 19:00 в арт-клубе «Корица» откроется «Азбука кино». Это совместный проект «Корицы» и киноклуба «Ракурс», в рамках которого лекции будут проводить постоянные авторы киноклуба. Сегодня лекцию-диалог прочитает  Валерий Бондаренко. 

Задумывалась «Азбука кино» как своеобразный киноликбез и для тех, кто хочет продолжить участие в авторских программах малого зала Дома актера, и для тех, кто снимает или хочет снимать кино. Встречи будут проводиться еженедельно по средам в 19:00 и воскресеньям в 17:00.

Сегодня Бондаренко прочитает вводную лекцию «Что такое кино?»Сегодня Бондаренко прочитает вводную лекцию «Что такое кино?»

В октябре на площадке арт-клуба «Корица» выступят Роман Черкасов (20 октября), Михаил Куперберг (27 октября), Олег Горяинов (30 октября), а также известный в Самаре журналист, публицист и «ракурсовец» со стажем Виктор Долонько (23 октября). Будут представлены лекции-диалоги о кинематографе в субъективном изложении каждого из выступающих, с привлечением соответствующего киноматериала.

Кроме того, с этого года «Ракурс» вышел в попкорновое пространство и показывает кино не только в привычном для всех зале Дома актера, но и на площадке в торговом центре «МегаСити», и в киноплексе «Киномост». Открылся сезон киноклуба 24 сентября показом фильма Киры Муратовой «Вечное возвращение». 

Автор: Александра СкачковаФото: www.samararakurs.ru

Комментарии

аватар пользователя: Сенька
Сенька16 октября 2013 в 06:17

в "корице" уютнее, чем в доме актера. интересно будет в новой обстановке послушать про старое-доброе кино))

0
  • Ответить
Rambler's Top100