В «Новом пространстве» поговорят о литературе Канады

18 октября в галерее «Новое пространство» Самарской областной библиотеки пройдет очередная литературно-познавательная кладовая. В этот раз гостям галереи предстоит узнать о многообразной культуре Канады.

 В этом году лауреатом Нобелевской премии по литературе стала писательница из Канады Элис Мунро В этом году лауреатом Нобелевской премии по литературе стала писательница из Канады Элис Мунро

Иногда говорят, что культура Канады основана лишь на её постоянном стремлении отличаться от своего южного соседа - США. Литературно-музыкальная игровая представит Канаду как страну многообразной своеобычной культуры. Эрнест Сетон-Томпсон, Дуглас Коупленд, Тимоти Финдли, Леонард Коэн, Стивен Ликок, Франклин Кармайкл, Артур Лизмер, Фредерик Варли, Александр Янг Джексон, Лорен Харрис, Френсис Джонсон, Нил Ян, Брайан Адамс, Гленн Гульд, Селин Дион,  Аврил Лавин, Хейден Кристенсен - все это Канада.

«Литературная Канада» - это продолжение цикла литературно-познавательных игровых«Литературная Канада» - это продолжение цикла литературно-познавательных игровых

Гостям предстоит музыкально-литературное путешествие в эту загадочную северную страну. «Литературная Канада» продолжает цикл мероприятий, посвященных культуре и искусству разных стран: посетители галереи  познакомятся с канадскими поэтами и прозаиками, услышат прозу и стихи, созданные на стыке множества культур и времен. Все это в сопровождении живой этнической музыки в исполнении Антуана Стенькова и Александра Пискунова.

Пока в «Новом пространстве» разговаривают о культуре Канады, в Художественном музее приобщаются к «Философии поп-арта». Здесь проходит перенесённый с весны лекторий Сергея Баландина. Каждая лекция состоит из двух тематических блоков по 45 минут, после каждой пройдет обсуждение. 

Автор: Александра Скачкова

Комментарии

аватар пользователя: Сенька
Сенька16 октября 2013 в 04:03

все-таки классиков в канадской литературе не встретишь

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 816 октября 2013 в 06:18

Канада ещё молода для классиков :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 816 октября 2013 в 06:18

фотки классные))

0
  • Ответить
Rambler's Top100