Олимпийский огонь в Самаре факелоносцы повезут на коньках

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» стартовала 7 октября этого года в Москве. Она станет самой масштабной за всю историю Олимпиады. Маршрут Эстафеты пройдет через 83 региона страны. Самара примет Олимпийский факел в 26 декабря. К нам Эстафета прибудет из Оренбурга и за два дня пройдет по центральным улицам Сызрани, Тольятти и Самары. 

Греческий горнолыжник Яннис Антониу, Ино Менегаки в роли Верховной жрицы во время репетиции зажжения Олимпийского огня в Храме Геры на полуострове Пелопоннес в ГрецииГреческий горнолыжник Яннис Антониу, Ино Менегаки в роли Верховной жрицы во время репетиции зажжения Олимпийского огня в Храме Геры на полуострове Пелопоннес в Греции

В рамках проведения Эстафеты запланированы различные праздничные мероприятия в каждом из трех городов Самарской области. Безопасность участников и зрителей будут обеспечивать около 8,5 000 сотрудников правоохранительных органов, а к подготовке и проведению Эстафеты привлекут порядка 700 волонтеров.

Главными героями праздника станут факелоносцы - 360 жителей региона. В Самаре часть пути они будут передвигаться на коньках по набережной Волги. В Тольятти факелоносцами станут спидвеисты «Мега-Лады», которые проедут с Олимпийским огнем на мотоциклах. 

Автор: Скачкова АлександраФото: РИА Новости

Комментарии

аватар пользователя: Сенька
Сенька14 октября 2013 в 08:19

надо еще специальных сотрудников с зажигалками обязательно задействовать. на всякий случай.

0
  • Ответить
Rambler's Top100