Завтра в «Арт-Центре» покажут «Женское восхождение»

Открытый показ фильма Girl Rising («Женское восхождение») и публичная дискуссия-обсуждение проблем доступности образования для девочек пройдет в Самаре завтра, 12 октября, в 17:00. Показ приурочен к Международному дню девочек (International Day of the Girl Child), учрежденному ООН в 2012 году.

Начиная с 11 октября, фильм «Girl Rising» одновременно увидят в сотнях городах по всей Земле. На русском языке фильм будет показан в Одессе, Калининграде, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Владивостоке.

Проект «Girl Rising» был запущен командой документалистов «ABC News» и «Paul G. Allen’s Vulcan Productions», обладателей многочисленных наград, при поддержке корпорации «Intel» и «CNN Films». 9 съемочных групп отправились в 9 стран: Афганистан, Гаити, Египет, Индия, Камбоджа, Непал, Перу, Сьерра-Лионе, Эфиопия - чтобы собрать и рассказать истории 9 девочек.

В Самаре покажут специальную 30-ти минутную версию фильма (2 истории), озвученную на русский язык профессиональными актерами. В нашем городе международная кампания «Girl Rising» реализуется при поддержке проекта «Women & Charity | Женщины и благотворительность» и «Арт-Центра», предоставившего площадку. 

Завтра также пройдет и публичное обсуждение проблемы неравенства доступности образования для девочек с участием приглашенных экспертов, в числе которых профессор СамГУ Ирина Саморукова и эксперт по вопросам сексуального и репродуктивного здоровья и прав молодых людей Евдокия Романова.

Автор: Скачкова АлександраФото: www.kinomania.ru

Комментарии

аватар пользователя: Сенька
Сенька11 октября 2013 в 09:00

люблю такие. похоже по трейлеру на видовое кино

0
  • Ответить
Rambler's Top100