Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной

Велозаезд спортивно-туристического клуба «ВелоСамара» в этом году пройдет в Самаре в десятый раз. Каждый год велосипедисты города провожают летний сезон веломарафоном и развлекательной программой на территории лесопарка «Дубки».  

В этом году велосезон будет закрыт в субботу, 19 октября. В 9:30 все желающие смогут принять участие в пробеге соберутся на площади имени Куйбышева, откуда затем поедут колоннами по маршруту: Молодогвардейская, Ульяновская, Ленинская, проспект Ленина, Ново-Садовая, Демократическая и далее до поляны в Дубках. 

Всего участники пробега преодолеют порядка 14 километров. В конечной точке маршрута их ждет праздник с соревнованиями и другими развлечениями. В прошлом году в закрытии самарского велосезона приняли участие около 300 человек. 

То, что велосипедистов Самары не страшит погода - абсолютно ясно. Сами же велосипедисты (вовсе не устрашающего вида), напротив, вызывают у остальных участников движения, если не испуг, то искреннее удивление.Тому пример девичий велозаедзд, который не оставил в стороне никого: скутеристы, мотоциклисты, автомобилисты - улыбались все. Он собрал около 70 представительниц слабого пола, что наверняка составило лишь половину всех передвигающихся по городу на велосипеде девушек. Но и этого количества участниц хватило, чтобы разнообразить привычный транспортный поток улицы Ново-Садовой.

Автор: Скачкова АлександраФото: velosamara.ru

Комментарии

Rambler's Top100