«Без живописи. Digital art» в «Арт-Центре»

3 октября в «Арт-Центре» откроется первая персональная выставка медиа-художника Олега Елагина «Без живописи. Digital art». Куратором выставки выступил арт-критик Константин Зацепин.

Известный самарский медиа-художник, звукорежиссер, музыкант Олег Елагин уже с 2006 года принимает участие в различных международных и российских фестивалях, посвященных современному искусству и кинематографии.

Его работы были представлены на выставках: «План действий» на московском «Винзаводе», «Предельно/Конкретно (Новый канон)» в Пермском музее современного искусства «PERMM», «Золото для народа» в самарском «Арт-Центре», «Течения: самарский авангард 1960 - 2012» на площадке Самарского краеведческого музея, а также на фестивалях «LIQUIDITY. Изображения, миграции и тела» в Барселоне, «File» в Сан-Паулу, «Меридианы Тихого» во Владивостоке, «Киберфесте» в Санкт-Петербурге и многих других.

На выставке будут представлены фотографии, художественные объекты, интерактивные инсталляции и видео-арт. Куратор выставки - Константин Зацепин - называет художника «экспериментатором с нематериальной цифровой фактурой». По его словам, «мир произведений художника всегда открыт в диалоговом окне некоего программного обеспечения, дробящего и трансформирующего мир по своим законам. Техника в понимании художника - самостоятельный «субъект», способный создавать собственную реальность. Основное проявление «воли» техники - программный сбой, будь то изображение, распавшееся на пиксели, или «белый шум» экрана. Рассматривая эти сбои как искусство, художник превращает их в картину, которая, при всей нематериальности, все же способна заставить своего зрителя сказать: «И все-таки, это - живопись!».

Увидеть работы Олега Елагина в «Арт-Центре» можно будет с 4 по 13 октября. 3 октября «Без живописи. Digital art» откроется в 19:00, вход на выставочную площадку – по-прежнему свободный.

Здесь же, в «Арт-Центре», на выходных свои творения представят молодые дизайнеры со всей страны. 28 и 29 сентября в Самаре пройдет «Sunday Up Market» - это крупнейшая платформа по продвижению молодых российских дизайнеров, успешно работающая более 5 лет в таких городах, как Москва, Питер, Казань и других (еще десяток городов). Каждый, кто может уверенно говорить о трендах, знает, что это такое.

Автор: Александра СкачковаФото: vk.com

Комментарии

аватар пользователя: Сенька
Сенька1 октября 2013 в 03:20

конечно, первое видео не воспроизводится, но, судя по второму - бред

0
  • Ответить
Rambler's Top100