Самарский «Beat Weekend»

Самара вошла в список городов, где пройдут показы фильмов Международного фестиваля документального кино о музыке и современной культуре «Beat Film Festival».

Это событие пройдет одновременно в восьми городах России с 11 по 13 октября. Региональные гастроли фестиваля получили название «Beat Weekend». Программа уикенда включает пять наиболее важных фильмов основной программы фестиваля, который ежегодно проходит в июне в Москве.

Кроме Самары, фильмы о музыке будут показаны в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Воронеже, Владивостоке, Красноярске и Нижнем Новгороде.

Увидеть фестивальные киноленты самарцы смогут на площадках ЦРК «Художественный» и Музея модерна. Зрители познакомятся с документальными картинами о главных героях истории современной музыкальной культуры. Некоторые из фильмов имеют социальную направленность.

В программу «Beat Weekend» вошел фильм «Лондон - современный Вавилон» - это новая картина мастера музыкальной документалистики Джулиена Тэмпла, эпическая и единственная в своем роде биография города. Самарцы также увидят и картину «Teenage», посвященную возникновению феномена «тинейджерства» и снятую по материалам одноименной книги британского панк-журналиста, автора сценария фильма «Joy Division» Джона Сэвиджа.

Музыкальная часть фестиваля будет представлена фильмами о Дэвиде Боуи, «Sex Pistols» и «Efterklang». Итак, «Дэвид Боуи - Пять лет» - это первый за 40 лет документальный фильм о музыканте. Историю о пяти важнейших годах в его карьере расскажут его соратники.

«Великое рок-н-ролльное надувательство» - архивный эпос о взлете и падении великих «Sex Pistols»; «Призрак Пирамиды» - фильм о путешествии датской группы «Efterklang» в заброшенный угольный городок советского образца и о том, как новые скандинавские мелодии рождаются на обломках советских иллюзий.

«Beat Film Festival» – международный фестиваль документальных фильмов о современной музыке и молодежной культуре, основанный в 2010 году, который ежегодно собирает несколько тысяч зрителей в Москве и других городах.

А 28 сентября у стен историко-краеведческого музея имени Алабина пройдет военно-исторический фестиваль «Ожившие страницы истории: Тревожные дни Самары». Гости и участники фестиваля перенесутся в Самару на 95 лет назад - в конец лета - начало осени 1918 года.

Автор: Александра Скачкова

Комментарии

аватар пользователя: Сенька
Сенька23 сентября 2013 в 09:04

круто!!

0
  • Ответить
Rambler's Top100