«Золотую Николь» отметили на фестивале спортивного кино и телевидения

Киноработа самарского режиссера Елены Подроманцевой, представленная на V Международном фестивале спортивного кино и телевидения, получила специальный приз президента Международной федерации спортивного кино и телевидения. Франко Аскани лично вручил приз «Guirlande d’Honneur» режиссеру картины Елене Подроманцевой. Вместе с призом победитель получил приглашение на фестиваль спортивного кино и телевидения, который пройдет в Милане с 4 по 8 декабря 2013 года.

«Для меня это большая неожиданность! Это не только моя заслуга, но и Николь (Родомакиной). Уже после того как мы сняли фильм, она стала паралимпийской чемпионкой», - поделилась своими эмоциями Елена Подроманцева после получения приза.

В этот же день в кинотеатре «Художественный» состоялась вторая встреча круглого стола, где участники, жюри и дирекция фестиваля подвели итоги кинофорума. Участники поделились своими идеями о том, как сделать фестиваль еще интереснее и лучше. Они предложили увеличить количество номинаций и отметили, что демонстрация документальных работ на спортивную тематику перед показом фильмов в кинотеатрах и на телевидении должна способствовать пропаганде здорового образа жизни.

Победителей V Международного фестиваля спортивного кино и телевидения объявили на церемонии закрытия в самарском театре оперы и балета. Гран-при фестиваля достался фильму «Матч» Андрея Милюкова. Приз президента фестиваля – шведской картине «21, Peter Forsberg» Андерса Беварпа. Специальный приз фестиваля получил фильм «Неваляшка 2» Анарио Мамедова.

Обладатели Гран-при фестиваля и специального приза Президента международного фестиваля получили вместе с наградами по 100 000 рублей. Победители в номинациях российского и международного конкурсов получили вознаграждение размером 25 000 рублей.

Еще один фестиваль, только уже оперного искусства пройдет на сцене Самарского театра оперы и балета с 1 октября по 1 декабря. Фестиваль «Басы XXI века» откроют оперой Верди «Аида», также на сцене театра в эти дни будет «Борис Годунов», «Князь Игорь» с участием солистов московских театров «Новая Опера» и «Геликон-Опера», а также Мариинского театра и Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета.

Автор: Александра СкачковаФото: Ильдар Халитов

Комментарии

аватар пользователя: Сенька
Сенька18 сентября 2013 в 03:14

про спорт надо вообще больше снимать, и не только документалку

0
  • Ответить
Rambler's Top100