«Басы XXI века» на сцене самарской «оперы»

На сцене Самарского театра оперы и балета с 1 октября по 1 декабря пройдет Международный фестиваль оперного искусства «Басы XXI века».

Фестиваль откроют оперой Верди «Аида», также на сцене театра в эти дни будет «Борис Годунов», «Князь Игорь» с участием солистов московских театров «Новая Опера» и «Геликон-Опера», а также Мариинского театра и Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета.

В этом году в Самару приедет солист Национальной оперы Украины, приглашенный солист Большого театра России, народный артист Украины Тарас Штонда. Он исполнит партию Бориса Годунова в одноименной опере.

Солиста Большого театра оперы и балета Республики Беларусь, приглашенного солиста Большого театра России Андрея Валентия самарская публика услышит в партии князя Галицкого. Приедет в этом году и солист театра «Геликон-Опера», приглашенный солист Самарского театра оперы и балета Михаил Гужов. Завершится музыкальный марафон 1 декабря гала-концертом, в котором выступят гости фестиваля.

А 29 сентября в Самаре пройдет первый Поволжский студенческий фестиваль культур «Этно Волна». В рамках фестиваля гостей ждут живая музыка, этническая ярмарка (изделия ручной работы, украшения, одежда, аксессуары), народные игры, танцы и забавы, мастер-классы (ткачество на бердо, гончарное дело, индийский танец, изготовление украшений, плетение из лозы), мастера росписи хной по телу. 

Автор: Александра Скачкова

Комментарии

аватар пользователя: Сенька
Сенька17 сентября 2013 в 07:33

сезон же открыли "аидой"

0
  • Ответить
Rambler's Top100