Определились лучшие антихакеры

Межрегиональные соревнования по информбезопасности «VolgaCTF» проходили в Самаре со 2 по 6 сентября на базе медиа-центра Самарского государственного аэрокосмического университета. Соревнования «VolgaCTF» проводятся уже в третий раз, всего в них приняли участие 116 команд из различных регионов России и зарубежья.

В финале стало понятно, что лучшие антихакеры учатся в Нижегородском госуниверситете – они стали победителями «VolgaCTF». С минимальным отрывом от них второе место заняли студенты Новосибирского университета. На третьем оказалась Первая команда Пензенского университета. Все призеры получили дипломы, кубки и ценные подарки от самарских IT-компаний.

Соревнования проводятся при поддержке правительства Самарской области. Среди организаторов – Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Фонд поддержки информационно-коммуникационных технологий, Самарская региональная общественная организация «За информационное общество», системный интегратор – компания «IT Universe».

Заместитель председателя организационного комитета, руководитель управления информационной безопасности департамента информационных технологий и связи Самарской области Евгений Левин, вручая заслуженные награды победителям, отметил: «Соревнования получили прописку в Самаре неслучайно. В нашем регионе уделяется большое внимание развитию сферы информационной безопасности. Ведется работа по совершенствованию образовательных программ в вузах, проводятся различные студенческие олимпиады и конференции. Готовя квалифицированные кадры, мы стремимся к тому, чтобы наша область стала российским научно-методологическим и практическим центром такого важного сегмента IT-отрасли, как информационная безопасность».

Напомним, что в мае 2013 года в открытых отборочных соревнованиях «VolgaCTF» приняли участие 116 команд из Самары, Самарской области, других регионов России, Украины, Белоруссии, Германии, Франции, США, Туниса, Австралии, Монголии, Японии, Южной Кореи и других стран. В финал прошли только 10, из которых 7 – из вузов ПФО и 3 – из высших учебных заведений других регионов России.

Автор: Александра Скачкова

Комментарии

аватар пользователя: Сенька
Сенька10 сентября 2013 в 06:10

чет пролетели

0
  • Ответить
Rambler's Top100