«Восемь любящих женщин» в драме

Премьера спектакля «Восемь любящих женщин» по пьесе французского драматурга Роббера Тома состоится 13 сентября. Режиссером-постановщиком нового спектакля, жанр которого определен как «совершенно невероятное событие», стал Николай Мишин, сценография заслуженного художника России Владимира Фирера (Санкт-Петербург), костюмы Светланы Матвеевой (Санкт-Петербург). События в спектакле разворачиваются под Рождество, когда в большом доме собирается большая семья. Но радость встречи омрачает страшное событие: хозяин дома найден мертвым в своей спальне.

Полиция не прибудет вовремя: кто-то перерезал телефонный шнур и провода зажигания в машине, вдобавок ворота дома занесены снегом. Отрезанные от окружающего мира, восемь женщин, близких хозяину дома, начинают самостоятельное расследование. В спектакле заняты народная артистка РФ Жанна Романенко, заслуженная артистка РФ Елена Лазарева, а также Влада Филиппова, Нина Лоленко, Валентина Смыкова, Алина Евневич, Наталья Ионова, Надежда Якимова, Татьяна Коровина и Алена Латухина.

С открытием театральных сезонов в Самаре не затихает и фестивальная жизнь. С 10 по 13 сентября у нас пройдет международный фестиваль спортивного кино и телевидения. Увидеть работы режиссеров и операторов можно будет в областном Центре социализации молодежи, ЦРК «Художественный» и в открытом кинотеатре «Филин» на Ладье.

Автор: Александра СкачковаФото: постановки Романа Виктюка «Восемь любящих женщин»

Комментарии

аватар пользователя: Сенька
Сенька9 сентября 2013 в 06:28

он сам нарвался))

0
  • Ответить
Rambler's Top100