И повторится все, как встарь

21 сентября в Загородном парке пройдет турнир по историческому фехтованию. Одно из основных требований турнира - внешний вид участников должен соответствовать исторической эпохе в костюмах, доспехах, щите и оружии. Участники с явными современными деталями одежды и снаряжения к участию в поединках не допускаются. Всех бойцов перед соревнованием осмотрят врачи, кроме того, организаторы выдвинули для них требование, от которого в современном мире никуда не денешься – обязательное наличие страхового полиса.

Поединки ожидаются самые что ни на есть настоящие, поражаемая зона в них - «полная». Удары в голову, корпус, руки и ноги разрешены. Не поражаемая зона - кисти и стопы. Разрешены также рубящие удары клинком и толчки плоскостью щита. 

А 3 сентября в Самаре открылась выставка об ужасе и трагедии реальности. На площадке «Арт-Центра» самарские художники  предствили выставку «03.09.2004. Беслан (no comments)». В нее вошли: фотографии, видео-арт, скульптуры, мэппинг-инсталляции, коллажи, а также документальные материалы о трагических событиях, происходивших в Беслане 1-3 сентября 2004 года.

Автор: Александра Скачкова

Комментарии

аватар пользователя: Сенька
Сенька5 сентября 2013 в 01:28

жестоко как-то.

0
  • Ответить
Rambler's Top100