В «Арт-Центре» открывается «Беслан»

3 сентября «Арт-Центре» откроется выставка «03.09.2004. Беслан (no comments)». Куратор и организатор выставки – известный самарский художник Фрол Весёлый.

Самарские художники Фрол Веселый, Евгения Биктимирова, Евгений Масленников, художники студии «Моно» и авторы сайта www.reyndar.org представят на выставке свои работы: фотографии, видео-арт, скульптуры, мэппинг-инсталляции, коллажи, а также документальные материалы о трагических событиях, происходивших в Беслане 1-3 сентября 2004 года. «Эта выставка – серьезный вызов для художника, – считает Фрол Веселый. – Известную фразу Теодора Адорно о том, что после холокоста нельзя писать стихи, велик соблазн применить и здесь.

Что может художник добавить к снимкам лиц людей, выносивших из завалов окровавленных детей? Но на практике позиция «что тут можно добавить?» очень легко превращается в разрешение себе не думать, не чувствовать, не вникать, не обсуждать, не вмешиваться. С помощью инсталляций и арт-объектов, которые будут представлены на выставке, мы попытались визуализировать события в Беслане и предложить художественное видение и интерпретацию этой трагедии». Участники выставки считают, что такие эпизоды из истории России люди должны помнить и имеют право на непредвзятую информацию. Выставка будет работать с 4 по 14 сентября, режим работы: будни – с 16:00 до 20:00, выходные – с 10:00 до 21:00. 

В Музее Модерна в рамках Ширяевской биеннале сейчас работает выставка «TLG 2.0 - Зазеркалье 2.0». Идея проекта «TLG 2.0 - Зазеркалье 2.0» возникает как намёк на многочисленные определения понятия «экран».

Автор: Александра Скачкова

Комментарии

аватар пользователя: Сенька
Сенька26 августа 2013 в 01:13

далеко в память как-то ушла эта трагедия..

0
  • Ответить
Rambler's Top100