«TLG 2.0» в Усадьбе Курлиной

Идея проекта «TLG 2.0 - Зазеркалье 2.0» возникает как намёк на многочисленные определения понятия «экран». С одной стороны, он «разделяет» реальный мир от его проекции, с другой - способствует ускорению передачи и получения информации посредством телевидения и интернета.

«Практически все мы хорошо информированы, но большой объем получаемой информации создает ситуацию, в которой едва ли возможно провести различие между правдой и мистификацией, информацией и деформацией. И, в конечном счете, никто не может быть уверен, что реальность такова, какой она отображена на экране, - объясняют концепцию выставки ее организаторы. - Название проекта адресует к роману Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье» (Through the Looking-Glass), где главная героиня через зеркало в своем доме попадает в мир, который выглядит так же, как и ее собственный, но на деле представляет совершенно другую реальность».

Куратор выставки - Сюзанна Криспино (Италия). Художники: Бруно Ди Лечче, Джузеппина Эспозито, Джулия Джианолла, Джузеппе Маниграссо, Вито Паче, Мауро Ресиньё, Анджело Рикарди, Roxy in-the-Box, Нелло Теодори, Анджело Вольпе. Выставка откроется 25 августа в 20:00 и продлится до 9 сентября. 

Здесь же, в Музее Модерна, с 27 августа по 1 сентября пройдет Фестиваль Идей. В музей приедут художники, режиссеры, музыканты, кулинары из разных городов. Гостей мероприятия на протяжении шести дней ждут всевозможные мастер-классы, концерты, лекции, видеоарт, перфомансы, выставки и многое другое.

Автор: Александра Скачкова

Комментарии

аватар пользователя: Сенька
Сенька23 августа 2013 в 02:47

тема зазеркалья вообще в самаре популярна

0
  • Ответить
Rambler's Top100