Соленый шоколад и цветы в пробирке

В «Будильнике» прошла выставка-продажа «Мастерская радости». В минувшие выходные на площадке антикафе представили свои работы мастера hand made. Несмотря на «дачные» выходные, выставка явно не пустовала. Стол каждого мастера был окружен желающими посмотреть или приобрести уникальные изделия. На празднике рукоделия представили свои работы умельцы мыловарения, скрапбукинга, создания бижутерии, изделий из войлока и кожи, а на отдельных столах можно было встретить и флорариум – растения в колбочках и различных сосудах.

Не менее креативным и удивительным, а в чем-то даже и нелепым, гостям «Мастерской» мог показаться шоколад с солью или перцем, которым предлагала угоститься всем желающим девушка Маша – мастер смешивания пресного с соленым и острого со сладким. Заметим, что шалость удалась: фьюжн в шоколаде – вкус незабываемый. После обеда, несмотря на тающий соленый шоколад с площадки антикафе, «Мастерская радости» перебазировалась «ближе к народу» – на Ленинградскую, где собрала уже гораздо больше «поклонников» ручного искусства.

На пропитанной творчеством и духом ярморочных традиций Ленинградской выставка закрылась только к вечеру. Следующий праздник рукоделия организаторы планируют сделать уже тематическим – ближе к Новому году у самарцев вновь появится возможность выбрать для себя и своих близких уникальные и приятные подарки.

Любовь к уличным фестивалям у самарцев неистребима – периодичности, с которой они проходят, может позавидовать любой европейский город. На минувших выходных горожан на улицах кормили новоиспеченные рестораторы - у нас впервые прошел «Restaurant Day», а в конце августа намечается уже традиционный  международный фестиваль уличного искусства «Пластилиновый дождь». Он соберет ведущие уличные театры из России, Франции, Италии, Испании и Венгрии.

Автор: Александра Скачкова

Комментарии

аватар пользователя: Портнов Николай
Портнов Николай21 августа 2013 в 04:16

хотелось бы попробовать шоколад со вкусом селедки)))

0
  • Ответить
Rambler's Top100