В галерее «Виктория» обсудят общественные и личные проблемы

18 и 25 августа с 15:00 до 17:00 на площадке галереи «Виктория» пройдут «гайд-парки». Жители Самары смогут вещать со специальной трибуны, которую спроектировал художник Штефан Русу.

Свое произведение он назвал «Политика не где-то далеко, а здесь - на наших балконах и кухнях». Чтобы рассказать о наболевшем общественности с трибуны Русу нужно:

  • оставить заявку на публичной странице встречи «ВКонтакте» с указанием времени, когда оратору удобно выступать (15:00, 15:15, 15:30, 15:45, 16:00, 16:15, 16:30, 16:45);
  • уложить свое выступление в 15 минут;
  • выступать с трибуны единолично;
  • можно принести по одному транспаранту размером не более 1х1 метр; не призывать к насилию;
  • свистеть и аплодировать, качать выступающего на руках, а также делать детальный разбор выступления за стенами галереи - из уважения к слушателям и выступающим.

Участие «гайд-парках» бесплатное. Напомним, в апреле этого года департамент по вопросам общественной безопасности Самарской области определил места для «гайд-парков». Всего в Самарской области их 100. Из них три - в Самаре. Это сквер Калинина, сквер Маяковского и сквер Пушкина. По принятым правилам, в этих местах можно проводить различные акции, не согласовывая их проведение с администрацией, при этом в акции должно участвовать не более 150 человек.

Для тех, кто не коим образом не хочет против чего-то там либо протестовать и высказываться, в галерее Самары тоже есть чем заняться. До 9 сентября здесь работает выставка  «Вчерашние странники сегодня стали туристами?» В экспозиции представлены работы художников Кшиштофа Жвирблиса, Лукаша Суровеца, Класа Эриксона, Оливера Ресслера, Хива К, Кале Холка и Анастасии Рябовой.

Автор: Александра Скачкова

Комментарии

аватар пользователя: Сенька
Сенька15 августа 2013 в 01:16

вот мне, например, есть что сказать! пойду!

0
  • Ответить
Rambler's Top100